힙합을 들으며 바람을 가르며 ~~

그대여 같이 가시죠. 자전거 끌고 나와요

Comments

시속 삼백 키로미터로 바람을 가르며 달리는 티지비
내가 돌아왔어 암백 아웃사이더

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점잖으실 것 같은 댄스디 님이 이런 댓글을 달아주시다니 감사합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라이츄 될 때가 됐나
왜 갑자기 감성이 풍부해졌지?

WR

저기요 저 원래 굉장히 이모셔널 하고 센시리브한 사람입니다만

집이 꼭 아침에 애기는 계란후라이하고 토스트 먹으면서 칭얼댈거 같고 아빠는 정신없이 출근준비를 할 거 같으며 엄마는 요리와 잔소리와 애기 챙기는 걸 동시에 할 거 같은 집이네요
영화를 너무 많이봤나

WR

미국편 사랑과전쟁 보셨나봐요...

자전거 타구 해안도로 달리고 싶담..
자전거가 읍어졌다는..

WR

죄송합니다... 제가 슬쩍 ㅠㅠ 넘나 타고 싶어서

와 집 진짜 이쁘네;

한국에서 이런집 살라믄 최소 7억은 필요할듯

WR

이 정도 집은 예쁜 집도 아녜여.. 일단 엄청 작은 집이고요 크고 색도 되게 예쁜 집 짱 많아요. 여기서 예쁜 집 사기가 꿈중 하나

남양주에 땅사서 지으면 7억보다 훨신 작은 돈으로 저거보다 크게 지어요

나왓는데 어디계시나요..

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왜 윳기짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미국 집값 비싼가여

오호 너무 초딩같이 질문해서 좀 알아봤는데 생각보다 저려미네요

지역마다 천차만별이겠지만 대충 3억정도면 2층집을 살 수 있다는데

사실인가여

WR

저도 정확히는 모르지만 물가가 비싸고 working visa 얻기가 좀 어려워서 그렇지 집 가격만 놓고 보면 한국 보다 안 비싸다고 생각합니다. (집은 한국이 진짜 비싸죠) 그리고 지역마다 많이 달라요. 다만 제가 알기론 여기는 전세가 없으니까 ㅠㅠ 전 월세 (월세는 미국이 훨 비싸요) 나가는 게 싫어서 돈 모아서 집 사고 싶어요!!! ㅋㅋㅋ

WR

쓰고 보니 제가 서울에서 월세 살아 본 적이 없어서 서울 월세 가격은 잘 모르겠네요. 그걸로 비교해야 어느정도 맞다고 생각하긴 하는데 ㅋㅋㅋ 무튼 회사원이시면 나중에라도 주재원으로 외국에서 일 해보시는 것도 좋은 경험과 기회 이실듯해요

서울 한달 월세는 8평정도의 원룸 평균가격이 50만원 정도입니다.

옥탑방이나 반지하가 40만원정도...

저런 큰 집은...200은 하지않을까요?헤헤

번화가랑 가까우면 존나 비싼데
멀리있고 싼데ㅜ살면 아무것도없음
슈퍼도 없을정도

사시는곳이에요?진짜영화같다...

WR

제 미래의 집이요!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건