오픈마이크

정치글 ㅈㅅ

한나라당이 친일파재산환수법에 반대한거로 아시나본데요 ㅋ 반대가 아니라 기권입니다.
(못믿으시겠으면 주소들어가서 확인해보세요. http://likms.assembly.go.kr/bill/jsp/BillDetail.jsp?bill_id=030046)

그리고 당시에 한나라당 의원들은 사학법반대를 위해서 모든 의원들이 장외 투쟁하고 있었고, 그 빈틈을 틈타서 야당에서 본인들끼리 투표한겁니다.

그리고 친일파 논란은 야당 또한 자유롭지 못함을 아셔야 할듯합니다.
http://m.pann.nate.com/talk/320939678

Comments

글에 적었듯이 정치 무뇌한이라 개념자체가 없급니다...정치글 이래서 잘 안적는데 아무튼 암것도 모르는 송사리가 논란될 글 적어서 죄송하네요

WR

먼저 제가 너무 공격적인 태도를 보인점을 사과드립니다... 사드에 관한 의견은 공감하고 있습니다. 대한민국이 강대국사이에서 자유로워지는 날이 빨리 왔으면 좋겠습니다.

저...ㅠㅠ...문외한.............!!

여 야 전부 다 불도저로 밀어버리고싶다

전 네이버 검색해서 정치글 보는 타입인데 새누리당이 친일파 재산회수관련해서 대부분이 거절했단것만 보고 제대로 알지도 못한채 글 쓰긴했어요. 워낙 뉴스같은걸 안봐서(티비 자체를 무도바께 안봄)

WR

무도하니까 예전에 하시마섬 강제징용을 다뤘던 편이 기억나네요. 강제노역에 끌려갔던 어르신과 인터뷰하던 내용 중, 일본이 조선인을 강제징용한 사실을 부인하고 있다고 알려드리니까 어르신이 아무말 않으셨지만 분노하는게 느껴졌던..

역사는 승자의 역사기에 지나간건 인정해줘야 합니다. 한국전쟁 때 터키가 대규모 병력을 파견했다고 하여 터키와 친밀감이 있는데 실은 터키의 대다수 병력은 터키 내에서 차별 받는 쿠르드족을 강제징집한 병력이였죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건