비와이의 신격화정도가 지나치다

아물론 비와이 진짜 잘하긴하는데
이번시즌 정말 왜이렇게 된거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Comments

사실상 작년 쇼미 최대 수혜자는 비와이.

랩을 잘하는 래퍼를 좋아하는 것도 있겠지만 유난히 랩을 잘한다고 사람들이 말하는 래퍼를 좋아하는 사람이 많아서 그럼

이미 이센스를 뛰어넘었다 ^~^

지금 비와이를 보면 쉽게 빠질 인기는 아닌것같음

저는 솔직히 신격화하는 이야기가 나온다는게 의아합니다! 거품이니, 신격화이니... 쇼미더머니로 힙합음악을 모르시던 분들이 유입되는 사례도 많아서 저렇게 편중화 되는 사례도 많지만 쇼미더머니만 보았을때, 현재 저런 편중이 당연하다고 느껴질정도로 비와이의 무대가 좋긴했던거 같습니다! 솔직히 슈퍼비의 캐릭터 특성상 우승을 하기에는 캐릭터가 애매한면도 있고 씨잼은 현재의 활동이나 최근 신기루 음원을 뛰어넘을 만한 무대는 아직 없었고 비와이는 그간의 결과물을 훨씬 뛰어넘는 느낌인데... 이쪽음악을 들어오셨던 분들에게는 괜히 사전 지식이나 이미지 때문에 저련결과들이 의아하게 느끼시는거 같아요!

WR

오.................... 이거진짜 맞는말인것같다 근데 엠넷의 편집도 한몫한건 팩트인듯...

듣고보니 비와이가 쇼미 내에서 저정도 지분을 차지하는건 당연한 일이네요 다만 국힙원탑이니, 타임트래블이 명반이니 하는 소리는 안나왔으면...

ㄴㄴ걍 신격화임 100퍼센트 운도 좋았고 흐름도 좋았음

87퍼 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄷㄷ 인기가 대단하네요.. 좋고 잘하는건 사실이니까

길어봤자 1년임 1년 지나면 대중들 기억속에서 사라지는거고 꾸준한 작업물 안나오면 힙찔이들 기억속에서도 사라지는거

거품은 맞지만 잘하는건 사실

해쉬스완이 이제 쇼미는 2년설계하고 나가야된다고 ㅋㅋ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건