오픈마이크

자작 녹음 가장 활발한 사이트가 어딘가요 (와너임)

자작 녹음 할 때 녹음 방법이라던가 방음은 어떻게 한다던가 어디서 녹음한다던가
이런 정보같은 거 제일 많이 볼 수 있는데 좀 알려주세요
1달 후쯤에....저도 래퍼가 되어보려고 합니다...

Comments

그냥 네이버지식인이나 힙플에 검색하거나 질문하셈ㅋㅋ 정 싫으시면 랩레슨 배우던가요; 솔직히 랩만 배우는건 아니고 녹음 스킬이나 인맥형성에도 꽤 좋음ㅋ

WR

전 랩레슨만큼은 배우고 싶지 않네요....간지 떨어져서 ^ ^

근데 랩레슨도 나름 현명한 선택이라고 보는데.. 캐리다이아몬드나 솔커같은 구린애들 레슨은 말 할것도 없지만 스윙스 레슨이나 이런건 나름 녹음스킬이나 발성 팁도 주고 친목관계를 형성할 뿐더러 최고의 래퍼들한테 피드백 받는게 쉬운일이겠어요?ㅋㅋ

몇년전부터 래퍼가 된다 래퍼가 된다 글을 쓰셨는데 진짜 열정이 있었으면 지금쯤이면 어떻게든 길을 찾았었을 것 같네요 전 그런 녹음 방법 찾기 전에 집에 있는 헤드셋 가지고 어떻게든 해보면서 주위 사람 얘기 들으면서 배워왔는데... (전 프로 래퍼가 될 생각은 아니었는데도) 자작녹음이 가장 활발한 데는 여기랑 정글라디오 정도 아닌가요

랩잡

요기서 물어보냐넌 왜

몇년전부터 랩퍼된다 말만하시고,, 대체 언제...... .의지가없네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건