'이럴거면 부모님, 친구, 동기들, 후임들 이름으로 계정 만들어서 좋아요 눌렀죠'

평소에 같이 힙합듣고 랩하고 하던 친구에게 간만에 연락이 왔더군요.  

워낙 힙갤 엘이 힙플 디시트라이브 오픈카톡방 빠짐없이 눈팅하는 친군데, 전 공정성 논란땜에 힙플에선 손때고있던참에 연락이 왔어요. 카톡방 캡쳐본이더라구요.

]

음...

일단 Favilef님한테 전달하니까 밤에 안그래도 쟈이즈님 사칭건 관련해서 연락이 왔다고 하더라고요. 추천 요청하신건에 대해선 처음엔 개입 안하려고 그냥 숨겼는데, 이미 알더라구요 ㅋㅋ

???

뭔일인가 햇는데,,

아...

아........

어....?

진심이셨군요

왜 이분들은 전부 게시물 하나 없으실까요,,,

https://m.blog.naver.com/kid612/222621435106?referrerCode=1

700명가량의 이웃이 있으신 블로그에도 홍보하시고...

50명가량 있는 톡방에서도 홍보하시고...ㅋㅋㅋ

개인적으로 파빌리프님글 공정성 관련해서 말나온일 이후로 힙플은 손때고 있으려고 했고, 관련해서 피해보신분들껜 죄송한 마음뿐이지만, 이건 좀 아니지 않나 싶네요 ㅋㅋㅋ

+방금 연락와서 추가합니다

(순서 꼬였네요. 죄송합니다. 역방향이 맞을거에요 아마)

아무튼 어른스럽고 공정하고 이상적인 그런 결승 기대햇는데 많이 아쉽네요 쩝

이 게시물은 힙플님에 의해 2022-01-17 12:17:21'국내' 게시판으로 부터 이동되었습니다.
Comments
WR

아 참고로 저 386마피아 소속입니다,,저번 일낫을때 실명 까엿던 ㅋㅋ

그 때 자료 올릴 때 최대한 개인을 특정할 수 있는 부분은 가렸다 생각했는데 마음만 먹으면 다른 사람들 역시 찾아볼 수 있다는 사실을 간과하고 있었습니다. 이 부분에 대해선 사과드리겠습니다.

사실 내가 오픈톡방에서 사칭당했다 이것만 들어서 머지 이 개꿀잼 시츄(댕댕이 품종 아님)는?? 하면서 지켜보고 있었는데 이런 일이 있었군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 분 어제 저한테도 새벽에 사과쪽지 날라와씀

사실 저도 순수하고 공정하게 진행하고픈 마음에서 노력했는데 이렇게 되어 아쉽게 생각하고 있습니다. 근데 사칭이 공정경쟁 이야기하면서 분탕질낸건 좀 웃음벨이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 현재 힙합 관련 어떤 오픈톡방에두 들어가 있찌 않습니당!

진짜 당황스러우셨겠어요;;;
쟈이즈님은 글 쓰신거 외엔 아무것도 안 하셨는데;;;

하나 궁금한게 있어서 

저번 사건 이후로 결승전에 대해서는 다른 크루원들에게 절대 투표하지 말라고 하신 것으로 알고 있습니다

리뷰 작성자분이 본인과 한 분 이외에는 힙플에 크루원이 있는 줄 몰랐다고 했고요.

현재 리뷰 추천자 중 크루원 투표가 없는게 맞나요?

네 없어요. 정 그러시다면 저번 처럼 추천인 아이디 대조 해보세요.

그러면 이번 신규가입 및 글추천하신 분들은 386분들과는 크루원 분들이 아니더라도 전혀 관계 없는 분들이실까요?? 너무 몰아가듯 이야기드린 거 같아 첨언드리자면 조금 더 명확하게 상황을 정리하고픈 마음에서 드린 질문이었습니다.

의견 감사드리오나 저는 추궁이 아니라 좀 더 면밀한 사실 확인을 위해 패빌리프님께 질문을 드리는겁니다 :) 그리고 제 글에는 신규로 가입 이후 제게 단독으로 추천을 주신 분이 안계십니다 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건