오픈마이크

가사를 써 봤는데 지나가다 한번 봐주시면 좋겠습니다 피드백도 환영입니다.

매일 밤마다 내가 붙잡으려는 것

그게 돈인지 인기인지 고민하다보면 

어느새 밤은 지나가버려 해가 밝네 

눈부신 창 밖관 반대로 내 속은 새까만데

지겨운 패턴 이천십사년 부터              

지독한 권태가 망가진 내 모습의 출처

어둠속에서 빛을 바래 왜

신을 믿지 않으며 기적을 바랬네

답은 성공 하나래 근데 길이 왜이리 많아

어제와 오늘 하루가 거기서 거기 같아

미로 속을 헤메는 기분 말야

잘한걸까 피카소는 돼야지 예술로 믿는 사횐데

뭔 소릴해도 지금 내겐 궤변일 뿐

그냥 내가 잘해야지 내 옆을 걷고있는

그대들과 또 나에게 조금의 위로를

타협 대신 원하는 것을 모든 이룰 수 있길 이룰 수 있길

--------------------------------------

저는 좀 느끼하네요 안 어울리게 진지하게 쓴 것 같기도 하고 
감사합니다

Comments

진지한거가 꼭 나쁘다는 생각은 안해요!

일단 랩을 들어봐야알겠지만 전반적으로 분위기는 괜찮은 것 같아요!!
다만 소재 자체에 사실 누구나 할법한 음악적 성공에 대한 고민에 대한 것이 뻔하다는 것이 아쉬운 것 같아요 ㅠ
자신만의 고민을 구체화시켜서 다른이들의 고뇌와 차별화시키거나 다른 소재를 선택하는게 어떨까... 생각이 드네요
WR

정성어린 피드백 정말 감사드립니다 덕분에 좀 더 고민해보고 발전 할 수 있을 것 같아요!

너무 좋습니다 이미 라임이라는 스킬은 뒷전으로 넘어간듯한 지금 힙합 씬에서는 

일단 플로우가 독보적이어야하는데 랩 올리신걸 들어보고 싶네요~
그리고 저의 생각은 가사 를 남들한테 보여주고 어떻냐 라는 피드백은 솔직히 
좋은 피드백이라고는 생각을 안합니다.. 지극적힌 개인적 생각이지만요
자기만의 얘기를 어떻게 풀어나가느냐인데 
정말 자기자신을 보여주고 자기얘기를 풀어서 노래를 만들었는데
누가 가사 지적을 한다고 그게 소용이 있겠습니까
저는 모든 가사들이 그사람의 삶이 담겨있다고 생각합니다
너무 멋있구요 자기 자신의 얘기를 했는데 저가사는 아닌 것 같다 
이말은 정말 아니라고 생각을 합니다ㅎㅎ 정말 말도안되는 억지 라임만 아니라면요 ㅎㅎ
정말 단순히 저의 생각이였구요 ㅎㅎ
응원하겠습니다~ !!
WR

감사합니다 피드백이라는게..사실 듣다보면 기분 나쁠수도 있고 독이 될 수도 있어서 
이기적일 수도 있지만 내가 듣고싶은 건 듣고 듣기 싫은 건 말고 이런 마인드였는데

저는 음악 들을 때 스킬보다도 가사나 메시지에 초점을 두고 듣는 타입이라 
그런 가사를 갖고 싶은데 가사를 아무리 써보고 뒤집어봐도 마음에 안 들다가 
올린 가사도 100퍼센트 맘에 드는 건 아니지만 그나마 최근 써 본 가사중에는 나은 것 같고
제가 누구한테 가사를 보여준 적이 없어서 피드백이 없으니까 더 마음에 안 드는걸까 싶어서
한번 올려봤습니다
피드백 정말 잘 들었구요 큰 도움 된 것 같아요 조금 자신감이 생기네요 ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건