국내

한국에서 실제로 D.va개발한거 발표함

https://youtu.be/NCrBC_V92hY

진짜 dva는 아니고
한국에서 2족보행 전쟁로봇 개발중인거 영상인데
타고싶다... 이거 어디 시연안하나??
꼭 보고싶음

이제 여기다가 자폭장치설치하면
이것도 너프해보시지!

Comments

내 이거이씀 전쟁 출전함

WR

네 다음 밀덕

디바는 역시

왜불러랑 UP&DOWN이 최고죠?

WR

네 다음 아재

이거 예전 2010년도 쯤에 아바타에서 나온 로봇이랑 비슷하다

WR

오 그러고보니 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋ

이족보행 비효율적이지않나여
그것도 전쟁장비라니

WR

그게 제 기억으로 15년전에 자주 나오던 얘기엿는데
언젠가는 2족보행로봇도 사용되겟죠

근육만 모방할수 있으면 ㅆㅅㅌㅊ죠
바퀴보다 빠르고 유연하고
근데 그전에 호버크래프트가 먼저 나올듯ㅋㅋㅋ

WR

근육이아니라 관절이아닌지?

유연한건 4족보행이 더 좋지않을가요?
더 안정적이미깐

호버크래프트가뭘까하고 검색해보니 이미 있네요
구글에 검색하니깐 많이나오네요

관절은 모방하기 쉽죠
근육은 정말 압도적으로 어려움

저거 개발하느니 호버크래프크 상용화가 더 좋아보이지만
뭐 다 저보다 생각이 있어서 만들겠죠ㅋㅋㅋㅋ

이제 송하나만 있으면 되네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건