비음(코맹맹이 소리)해결법 (전문가분만)

저번에 발성관련질문 올렸던 사람입니다 덕분에 복식호흡으로 랩을하면서 피드백을 받고 노력을 해가면서

예전보다 발성은 괜찮다는 평을 받았습니다 다 답변자분들 덕분입니다!!!

하지만, 저에게는 발성말고도 비음이라는 과제가 남아있더군요 피드백중에

꾸준히 들어오던 문제가 비음관련문제입니다 랩을 할때 코맹맹이소리가 나서

듣기좋은목소리도 아니고 답답해보인다고 하더라고요! 그래서 이것도 깔끔하게 해결해보고 싶은데

이거 해결을 도와주실수있는 전문가분들만 답변을 해주시기 바랍니다 감사합니다!!!

Comments

전문가는 아니지만 유튜브 쥐큐코리아 마이에션셜에서 봤는데 우원재님은 오트리빈을 항상 가지고 다닌다고 하시더군용 저도 비염 심한편이라 한번 사볼까 하네요!

WR

오 약간 신빙성있네요 저도 유전적으로 비염을 가지고 태어나서 어릴때부터 비염치료 자주받다가

요새는 뭐 코막히고 그러는 일없긴한데 평소에 말하거나 랩을 할거나 할때도 코맹맹한 소리가 느껴지는데

오트리빈? 그게 도움이될까하네요! 

WR

근데 이게 유튜브에 비음없애는법쳐보니까 이게 비음나는사람들 특징중 80퍼~90퍼이상은

비염과 관계없이 비음이 나는 사람이 대다수더라하더군요 오히려 비염때문에 그러는데 좀 희귀하다는데...

이제 여기까지 오셨네요
답답함의 원인이 콧소리인지 아닌지 정확히 모를때입니다.
앞으로 내뱉기위해 쉬운길인 코를 이용한 비성으로 갔거나 소릴 먹어서 나는 흉성일수 있습니다.
확인방법은 코를 막고 소릴뱉고 열어보고 소릴뱉었을때 그 차이를 알면 쉽습니다.
랩과 별개로 고음을 내려하다보면 자연히 두성으로 넘어갑니다.
소리가 지저분해지더라도 고음을 내보세요 정수리도 만져보세요 진동이 있는지 이단계를 아시게 되면 다음 질문이 예상됩니다. 다음 질문이 있길 기대할게요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건