레슨 질문..

달에20만원 내고 일주일2시간 수업받고있습니다 이제 담주면 4주차인데 지금 배우는게 맞는건지 모르겠습니다. 첫날에는 큐베 툴 사용법 2주차는 옛날곡인 나어떡해 라는 곡 드럼 카피하는법 3주차는 나어떡해 베이스 카피하는법을 배웠는데 저는 힙합,랩 비트 찍는걸 배우고 싶은데 지금 배우는게 도움이 되나요? 답답해서 물어봤는데 이제 4주차엔 나어떡해 기타카피배우고 또다음은 한곡카피하는거 4주동안 배우고 세럼을 들어간다는데 그냥 믿고 배우는게 좋을까요? 근데 옛날곡1개 카피하는데 4주가 걸리나요? 레슨쌤정도면 1곡카피하는거 하루면 알려주지 않나요? 저희레슨쌤이 시간을 끄는건지 어니면 제대로 알려주는지 모르겠어요ㅠ 바꿔야하나..

Comments

카피는 당연히 도움이 되죠
만약 진행이 느린것 같으면 본인이 그냥 곡 카피들어갈때 레슨 후에도 다른것까지 다 카피하세요
일부러 느리게 가는 걸수도 있지만 본인의 속도에 맞추는걸수도 있으니까요
만약 본인이 다 카피해갔는데도 무시하고 진행한다면 그땐 다른분 생각해보세요.
그치만 옛날곡이라고 카피가 쉽거나한건 아니고 밴드사운드를 알아두는것도 작곡에 도움됩니다. 배운것만하지말고 본인이 카피하고 싶은것 있으면 카피해보세요

WR

카피는 저도 도움된다고 생각하는데 1곡을 4주나 잡고 카피시키는건 좀 너무하지 않나요ㅜㅜ

그럼 그 곡을 시키기도 전에 다 카피해보세요 한 곡 다 카피하셨는데도 그냥 진행한다면 결정하세요

전 카피 위주 레슨 정말 싫어해서.. 카피 위주 레슨이 정말 시간 때우기 좋거든요..;; 저같으면 개념 이해 위주로 가는 분으로 바꾸라고 말씀드리고 싶지만 본인 선택이 가장 중요하죠 :(

카피 굉장히 중요하구요 똑바로 카피 안하셨으면 4주나 해도 문제 될꺼 하나도 없습니다

4주 5주 6주라도 제대로 된 카피가 제일 중요해요 전 랩레슨 받을때 아는사람얘기만 세달 카피 했어요 거의 3000번 들었습니다 카피 하는법을 몰라서 선생님한테 혼나고 100퍼센트 완벽하게 할때까지 카피만 했습니다 어떤 곡이든 100퍼센트 아니면 그 곡만 계속 카피시켰어요 계속 하다보니 카피곡낼때 일주일이면 무조건 카피해서 다음부터 카피안하고 가사쓰는법 플로우 박자등등 다음레슨으로 넘어갔습니다 그런게 싫으시면 레슨안하시면 되요 지루하시죠? 근데 그 지루함이 맞는거에요 100퍼센트 카피했는데 계속 그 곡만 카피 했으면 문제가 있지만 제대로 카피도 안했는데 다음으로 넘어가는게 더 이상한거에요 저희 선생님은 제가 만든 곡은 한번 듣고 바로 카피 하셨구 저도 진짜 개 쉬운곡은 5번정도 들으면 바로 카피합니다 다 연습의 결과이죠 한 곡같다 우려먹는게 아니라 100%카피 안했는데 넘어가는데 더 이상한 레슨법이에요

저도 예전에 기타레슨받을때 같은거로 2주넘게 했죠.
진행은 습득정도에 따라 다른건데 습득하지 못하면 당연히 그 부분을 더 하게 되는건데 배우는 입장에선 그걸 다른 시선으로 보나봐요.
카피라는것도 남이 떠먹여주는게 아니라 본인이 직접 습득해야하는건데...
한달에 몇곡도 아니고 한곡 카피하는것도 본인이 진행과정 듣고 더 빠르게 진행되길 원한다면 본인이 제대로 카피해서 결과로 보여주면 되는건데 그저 진행이 느리다고 생각만 하니...

RiRMan 말씀이 맞습니다 처음에는 카피가 느릴수밖에 없어요 레슨받으신지도 얼마 안되셨고.. 하다보면 노하우가 생기고 귀가 트여서 빨리빨리 카피가 될텐데...ㅠ 저도 한곡으로 세달 했을때 제 자신한테 너무 실망했던 기억이 있네요 포기해야하나? 재능이 없는건가... 그랬는데 하다보니까 귀가 트이고 카피하는 방법을 알겠더라구요 그 다음부터 왜 카피가 중요한지 알겠더라구요!

그쵸...
저도 아무 생각 안날때는 아무곡이나 카피합니다. ㅎㅎ
정확히는 라인외우기를 하죠 ㅎㅎ 사운드카피도 중요하긴한데 일단 여러 멜로디나 베이스라인 외우고 드럼 외우는것만 해도 곡만들때 도움되니까요 ㅎㅎ
오늘 윗층 누수로 인해 집에 머무르는겸 간만에 라인들 따봐야겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건