케이크워크 fx를 쓰면 레이턴시가 생겨요

아무 효과도 주지 않은 상태에서는
레이턴시가 생기지 않는데
fx 를 주고 보컬 녹음을 하려고하면
레이턴시가 엄청 생깁니다
usb 마이크 쓰고 있구요
cpu는 i7-8700 / 램 16gb 인데
컴퓨터 사양 문제일까요
아니면 오인페가 없어서 그런걸까요?
보컬 녹음만 하면되는데
어케 해결하면 좋을까요?

Comments

fx를 주고 하면 당연히 레이턴시가 생깁니다.
물론 usb마이크가 asio4all쓰니 당연히 레이턴시는 있고요.
오인페 있어도 녹음중에 fx걸면 레이턴시 생깁니다.
오인페 있는 상태에서는 버스로 센드보내서 fx를 센드보낸 채널에 걸면 본인의 소리와 fx걸린소리를 다들을수는 있습니다.
그러나 굳이 돈들이지 않아도 레이턴시는 fx걸지 않으면 없습니다.
fx는 후작업처리하세요

WR

아 입문자라 새로운 사실을 알고갑니다!
또 하나 질문을 하자면
fx 작업 후에 추가 녹음을 하려고
fx를 끈 상태임에도 불구하고
제 목소리에 레이턴시가 엄청 걸리는데
이런것들도 한번에 다 녹음을 하고
fx 효과를 줘야하는건가요?

네 그편이 나으세요 녹음할때는 고사양장비들이 아닌 가정집이란 환경에 홈레코딩기준 감안하고서도 트랙수가 적은편이 좋고 fx도 전혀 없는 상태가 좋습니다.
fx를 끄고 있더라도 메모리에는 계속 상주상태이다보니 오인페도 없이 asio4all 상태로 한다면 cpu는 부하를 많이 받는 상태가 됩니다.
당연히 레이턴시는 늘어나죠

WR

와 머릿속에 건축물처럼
뭐든게 구상이 되어 있어야 하는거군여ㅠㅠ
나중에라도 오인페는 구매해야겠어요
친절한 답변 감사드립니다!!
새해 복 많이 받으세요!!!

그럴필요는 없고요 보통은 비트파일을 따로 추출해서 레코딩프로젝트를 따로 생성하고
거기서 잘 된 레코딩부분들만 추출해서 믹싱프로젝트로 넘깁니다.

WR

용어도 그렇고
굉장히 복잡하고 어렵네요ㅠㅠ
공부 좀 많이 해야겠습니다ㅠㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건