장비구입

마이크는 at2020으로 결정했는데요
오인페를 스칼렛 솔로 3세대랑 audient id4중 고민하고있습니다
무엇이 더나을까요?

Comments

음 사실 스칼렛이랑 id4랑 그렇게 큰 차이는 없어요

갠적으로는 스칼렛 솔로를 추천합니다 다이렉트 모니터기능도 있고

에어기능과 미디도 연결 가능하니까 전 스칼렛이 더 좋은거 같아요

WR

살거면 그럼 3세대 2i2 보단 솔로가낫낭ᆢ

2i2를 굳이 쓸 이유를 전 못느끼겠어요... 혼자 집에서 녹음 목적이면 솔로 3세대를 구입하세요

중요한건 성능은 거기서 거기에요 

id4까지 생각하신다면 선택지가 많아집니다. 프리소너스24c도 좋습니다.
제가 알기론 id4도 모니터링 있는거로 아는데 스튜디오24c와 스칼렛솔로 모니터링 기능의 차이는 스칼렛 솔로 모니터링은 컴퓨터에서 엠알을 줄여서 자신의 목소리와 맞춰야하지만 스튜디오24c는 그럴 필요없이 자체 오인페단자에서 볼륨 밸런스 조정이 가능해서 편해요 그 이유때문에 좋아합니다. 만약 방송진행하신다면 루프백 기능도 있고요.단 usb c단자를 이용합니다.
usb 2.0케이블도 줬는지는 기억이 안나네요
id4는 솔직히 제가 안써봐서 모릅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건