비트메이킹 훅부분

벌스나 브릿지 부분은 쉽게 만드는데 훅부분은 어떻게 해야될지 모르겠네요,, 벌스때 쓰던 멜로디 그대로 가져오기는 좀 그런데.. 팁좀 주시면 감사하겠습니다

Comment

그대로 가져오시고 드럼으로 느낌바꿔도 되고요
코드를 바꿔서 진행해도 되고요
멜로디를 연주하는 악기를 바꿔도 되고요
멜로디를 아예없애도 되고요
훅에 훅을 할 수 있게끔만 만들면 됩니다.
벌스에서 너무 신나서 훅을 못짜는 경우도 있는데 그런경우는 벌스에 신나는 부분을 훅으로 배치하시고 벌스부분중 8마디 다시 만드셔도 됩니다.
인트로 다음에 벌스8마디를 시작이라치면 뒤 8마디 벌스에선 훅으로 이어지기 위해 서서히 고조 되어야 합니다. 그런 후에 훅은 정말 단순하게 가도 느낌 좋을때도 있어요 드럼이 꼭 꽉차야 곡이 사는게 아니다보니 훅에서 사람의 랩이던 노래던 그게 더 살았으면 좋겠다 생각되면 오히려 서포트 해주는 느낌으로 단순히 가는게 좋아요
이런 이야기는 논외이지만 아이돌 곡들 보세요 훅이 화려하지 않은데 느낌이 사는 곡들 많아요. 그런거 보면서 적용시켜보시면 느낌 아실거에요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건