도와주세요 ㅜㅜ

제가 마이크하고 인터페이스를 샀는데 연결을 어떻게 하는지 모르겠어요 ㅜㅜ,, 그리고 잭을 사야한다는데 뭘 사야될지 모르겠어서 알려주실분,,

Comments

가지고있는 구성품 사진으로 보여주세요
어떤제품인지 모델명도적어주시고
컴퓨터 시스템 상태도 알려주시고요

WR

인터페이스는 스칼렛 솔로이구여 마이크는 mxl990 이예요 컴퓨터말고 노트북 이용하고 있어요,,

노트북도 컴퓨터입니다

컴퓨터랑 오디오인터페이스랑 동봉된 usb케이블로 연결하시면되고요

오디오 인터페이스랑 마이크랑 xlr 마이크케이블 검색하면 나오는거 구매하셔서 연결하면됩니다

그럼
컴퓨터 ㅡ 인터페이스 ㅡ 마이크
이렇게 연결이 됩니다

자세한건 스칼렛솔로 매뉴얼 읽어보시면
어떻게 구성하는지 예시 그림 있을겁니다

마이크를 컴퓨터에 직접 연결하는 것이 아닌 오인페를 거쳐 컴퓨터에 연결해야하며 마이크가 usb형식이라면 usb선으로 연결하시고, 케이블잭(캐논잭)을 이용하여 연결하시면 됩니다!

출처 :  | https://customrecord.co.kr/… [ 커스텀 레코드 ] 

출처라고 적으신 업체 링크에 해당 질문에 대한 답변 자료가 없는데 출처라고 표기하시는건 아닌거같습니다...

그냥 답변하시면서 편하게 광고하셔도 될거같은데요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건