로직, 가라지 밴드. 사클에 올리거나, 저장해서 들으면 소리가 왜 이렇게 작을가요..

프로그램에서는 볼륨 3? 그 정도로만 들어도 큰데 사클에 그 곡을 올리고 같은 볼륨으로 들으면 소리가 아주 작습니다. 왜 이럴까요? 

오른쪽 위에 있는 볼륨도 최대로 올렸고, Stereo out도, 그리고 모든 악기도 최대한 높이려고 했습니다. 

어떻게 하면 저가 원하는 소리 크기로 올릴 수 있을까요. 맨날 프로그램에서 듣는 것과 사클에서 듣는 게 너무 달라서 짜증납니다. 알려주시면 감사하겠씁니다! 

Comments

서버에 용량을 최초로 소모하면서 많은 음악을 감당해야 하기 때문에 압축하고 음압도 노멀라이징 합니다.
유튜브도 그렇습니다.
일정 음압보다 높으면 사클에서 눌러버리니까
차라리 조금 작게 뽑아서 올리면 눌리지 않고 오히려
음압이 높아지다보니 상대적으로 깔끔하면서도
볼륨도 커지는 느낌이 될거에요.

WR

와우 꼭 소리를 크게 하지는 말아야 하나보네요. 좋은 정보 감사합니다! 

lufs를 알아야하는 순간이죠... ㅎㅎ
크게 만들어진게 자연스럽게 게재시 작아져도 그렇구나 이해하던가 아니면 사클이나 유튜브에서 준수하는 평균 lufs와 최대 최소 lufs를 알고 그 범위 안에 넣는 작업으로 표현하려한 것을 제대로 표현하던가
약간 작은상태에서 끌어올려지길 바래야하는데
일부는 그걸 마스터링에서 못끌어올렸다고 생각하니 이런일이 벌어지죠...
어차피 크게 해봐야 다시 줄어들게 되는데 말이죠...
참고로 유튜브 평균lufs는 -13이라고 하네요

음악제작 과정에서 믹싱과 마스터링의 과정을 거쳐 음압을 알맞게 조정해주신 후 업로드하시면 일반적인 상업음원과 음량이 비슷하실 것입니다!

출처 :  | https://customrecord.co.kr/… [ 커스텀 레코드 ]

검색 대상
띄어쓰기 시 조건