라임넣을때

엇박자 타고 싶은데 3글자 이상은 어떻게 넣어야할까여
1마디 기준 1234로 쪼갯다고 하면 3~4사이에 다 못박겠던데..

Comments

랩에서 왜 이리 엇박에 연연하시는지는 모르겠지만
3~4 사이에 꼭 세음절 넣고싶으면 빠르게 하시면 됩니다만...
전 엇박 엇박하는 사람들 도대체 그 엇박 기준을 모르겠네요 보통 정박보단 엇박에 들어가는 경우가 많지만그렇다고 그게 엇박이라 말할 수 있을까요?
라임 배치를 3박~4박사이 또는 4박뒤에 넣는다고 엇박이라 할 수 있나요?
엇박에 기본은 싱커페이션에서 오는 그루브함인데 노래처럼 음절수가 적을때 티가 나는거지 음절수가 많은 랩에서 엇박이냐 정박이냐 따지기는 애매한듯 하네요

전에 댓글로 쓴적이 있지만
다들 뭔가 엇박에대한 판타지가 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ

그러게요... 엇박기준을 이상하게들 잡더라고요.
킥이나 스네어를 살짝만 빗겨도 엇박이라는 소리까지 하는 사람들 많은데...
우리가 퀀타이즈 거치지 않으면 악기연주는 기본적으로 딱 맞춰들어가지 않잖아요 애초에 음악에서 살짝씩 빗기기도 하고 완전히 잘 맞기도 하고 미묘한 차이는 항상 존재하는데 그런걸 보고선 엇박이니 정박이니 이야기하는게 웃기죠...

흔히 말해 우겨넣기식 또는 세글자를 한글자씩 쪼개어 포인트를 주는 식으로 많이 사용하고 있습니다! 다만 한글자씩 쪼개어 포인트를 주는 경우 1마디를 모두 소진하시거나, 비트 다운을 주어 어색하지 않게 연결함을 추천 드립니다!

출처 :  | https://customrecord.co.kr/… [ 커스텀 레코드 ]

검색 대상
띄어쓰기 시 조건