지하 연습실 괜찮을까요? 지하 연습실 단점 알려주시요

당연히 지상이 좋겠지만
제가 봐둔 매물에서 지상보다는
지하 연습실이 더 크고 나은거같아서 갈려고하는데

혹시 지하가 그렇게 별로인가요?? 숙식되는 곳입니다
괜찮은지 아님 절대 가지말라든지
조언 부탁드릴게요 자세하게 후기 알려주시면 감사하겠습니다

Comments

지하의 단점은 습하고 관리를 잘 못하시면 장비문제도 생기고 녹음하실때 소리에도 변질이 있다는거죠...

사실 전 지하에서 연습은 한적은 없지만 레슨받은적 있는데 관리만 잘하시면 뭐 지하도 나쁘지 않다고 생각하는데 제가 느껴본 단점은 환기가 안된다는게... 근데 저라면 전 지하안가요 제가 관리를 막 잘하는 편이 아니라서ㅎㅎ 장비 관리 잘할 자신있다 하시면 지하가셔도 되고 관리 자신없다 부지런한 성격이 아니다 하시면

지하 가사는건 좀 생각 해보시는게...

지하의 가장 큰문제는 환기와 습기입니다. 이 여건이 충분히 가춰지지 못한다면 곰팡이와 물기로 인해 장비에 손상이 가, 교체 주기가 단축되는 현상이 발생합니다. 따라서 제습기를 반드시 틀어줘야 할 것 같습니다!!

출처 :  | https://customrecord.co.kr/… [ 커스텀 레코드 ]

검색 대상
띄어쓰기 시 조건