스튜디오 원 4 프라임 보컬 믹싱 마스터링 하는 법

처음부터 할려니까 뭐 부터 해야할지 막막합니다...

도와주세요..

Comments

프라임으론 제대로 믹싱 마스터링 불가능합니다.
컴프도 없는거로 알고 있는데요... 써드파티 플러그인도 못쓰게 막혀있고요 스튜디오원 같은 경우는 프로 버전 외에는 다 데모나 다름 없어요 아티스트버전도 자체 플러그인밖에 안되고요 차라리 그럴바에 돈들이기 싫다하면 케이크워크가시고 무료플러그인들 찾아서 쓰세요 보컬에 보통 거는건 이큐 컴프 딜레이 리버브 정도요 디에서건 뭐건 더 걸려면 걸어도 되고요

WR

케이크워크는 진입장벽이 높나요 낮나요?

시퀀서 진입장벽이 다 거기서 거기에요 어차피 기존 비트에 보컬 믹싱 목적이시면 뭐든 비슷해요 다만 돈이 문제죠 무료를 이용하고 싶으시면 케이크워크 공짜이고 거기에 무료 플러그인들 찾아서 하시면 됩니다.

WR

그럼 케이크워크로 갈아타겠습니다! 좋은 답변 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건