동영상으로 만들면 음질않좋아짐질문

다른 가수 노래 자막입혀서 유튜브에 올리려고 하는데요

유튜브에있던 원래 음원을 유튭mp3다운받는 사이트에서 다운받고

멀쩡한음원을 추출했는데 

여기다가 곰믹스로 자막을 입히고 인코딩을 하니까 음질이 확않좋게들려서 

인터넷뒤져보다가 192kbps mp3파일을 mp4로 만들때도 192kbps로 인코딩하는것보다 

여유롭게 높은값으로하라해서 320kbps로 인코딩했습니다 

그래도 여전히 음질이뭔가 확떨어졌습니다 기분탓수준이아니고 확달려졌습니다 

속성들어가보니까 동영상오디오가151kbps라고 나오는데 그차이인가....

다른유튜버들은 자막입힌채로 멀쩡한음질로 올리던데 어떻게해야될까요?

Comment

인코딩 소프트웨어를 바꿔보세요

변환 전 후의 동영상의 샘플레이트 비트레이트 등의 변수들이 어떻게 변햇나 확인하세요

kbps가 151이면 부족한 수치는 아니에요
128정도만되도 대부분 원본과 큰차이를 못느끼는에 이 수치는
스테레오 2 x 비트뎁스 x 샘플레이트
에 mp3일경우 나누기10의 수치인데
느낌이 샘플레이트 수치가 낮을거같은데요
151같이 숫자가 애매한거보니

검색 대상
띄어쓰기 시 조건