큐베이스 믹싱 질문이요

그 어떤분 강의를 봤는데 그 녹음된파일을 보니까 그분은 노이즈제거를 따로 프로그램을 설치하셔서

하던데 그거 하고 eq 컴프하시던데 굳이 그거 건너뛰고 eq 컴프해도 상관없겠죠?

Comments

다시 케이크워크 쓰시던가 아니면 샘플레이트 동일한지 확인하시던가 아니면 윈도우 자체 녹음기로 녹음해서 테스트해보세요 만약 모든 곳에서 동일증상 발생한다면 그냥 마이크 고장난겁니다.

음.. 질문자님 글로는 어떤 상황인지 잘 인지를 못하겠네요 녹음할때 음질이 깨지는건 usb단자가 쉽게 망가져서 깨지긴 하나 한번깨지면 계속 음질이 깨져야 하는데 가끔이라는건 usb단자가 망가진건 아닌거 같고...

솔직히 글로는 무엇이 문제인지 모르겠어요 큐베이스안에 옵션에서 설정을 다 하셨는지 오디오 디바이스는 제대로 하셨는지 확인을 하시거나 그런 사진을 올리시는게 더 도움될거 같아요~

지금 남겨진 글보면 걍 크랙판 큐베 버그였나봐요

WR

무엇보다 그 녹음파일을 시퀀서안에 넣으면
그거 음질이 심각하게 깨집니다

WR

아해결된거같습니다 그 큐베 device setup에서 그마이크 바꿨다 다시 하니까 원상태로돌아오네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건