랩 시작하는데

장비같은거 어떻게 맞추는지모르는 초짜라... 어케맞춰야하나요 비용은어느정도들고요

Comments

일단 기초적인 장비는 오디오인터페이스와 마이크 해드폰 팝필터 스탠드 이렇게 있으면 녹음 가능하고

예산은 30~40만원 정도 잡으셔야 합니다 

WR

많이드네요....

그냥 돈적으로 부담되시면 차라리 폰으로 녹음하세요 컴퓨터로 음악트시고 폰카로 찍으세요...
usb마이크하나면 되겠지? 라는 생각이 제일 돈 아까운거라 말씀드립니다. 차라리 폰으로 녹음하시다가 나중에 돈 생기시면 사세요

WR

돈은있습니다 근데폰으로하는건 동시에할수없지않나여

폰으로도 동시에 됩니다. 화면 분할하시고 녹음기능 쓰셔도 가능하고요 그리고 컴퓨터로 틀고하셔도 됩니다.
30~40정도를 많이 든다 생각하니 말씀드린겁니다.

한번에 다 진행하시기엔 금액적인부분이나 사운드적인부분, 방음 부분까지... 너무많은 시간을 할애하고 재정적인 부분도 힘들 수 있습니다.

음악적으로 잘 활동하는 크루에 들어가거나 함께 작업실을 만들 친구분들을 구하는것도 좋은 방법 같네요 ㅎㅎ

출처 :  | https://customrecord.co.kr/…  [ 커스텀레코드 ]

WR

대전사는데 있을지..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건