마이크 추천해주세요! ㅠ

안녕하세요.
처음 음악용 마이크를 사려고 하는데,
콘덴서 마이크 말고 usb 연결 마이크를 사려고 합니다.
녹음용으로 usb 마이크 괜찮을까요??
그리고 usb 마이크 산다면 “인프라소닉 UFO마이크” 제품을 사려고 하는데 혹시 이거 사용해보신 분 계신가요??
유튜브 녹음용으로 많이 사용하신다고 해서.. 음악용이 맞나 좀 걱정이 되네요 ㅠㅠㅠ
고수님들 저 좀 도와주세요!!!

Comments

ufo장점 싸다는것
단점 결국 asio4all 써야하고 그만큼 레이턴시는 각오해야한다는 점. 게다가 싸고 좋은건 없다는건 현실입니다. 싸고 좋게 만들수가 없습니다.
본인의 선택이긴한데 저라면 그냥 그럴바에 폰으로 녹음해서 들어봅니다.
레코딩하려면 기본적으로 다 따로 있는게 유리합니다.

녹음용으로 usb마이크 솔직히 말하면 쓰레기죠... 난 취미다! 믹싱 마스터링 그게 뭐임?

하시면 usb마이크 사셔도 되요 근데 퀄리티을 원한다 전문적으로 하고싶다

믹싱 마스터링 외주에 맡길꺼다 하시면 usb마이크 생각하시지 마시고

홈레코딩 세트라도 알아보셔서 구입하세요 진심 usb마이크는 노답입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건