스칼렛솔로 3세대 스튜디오 삿는데 사용하려면 무슨파일필요하냐요?

큐베이스 같은거 필요하나요 ㅠㅠ

상세히 알려주실분 구합니다 이런거 설치연결 개못해서 

ㅠㅠㅠㅠㅠ 개인적으로 알려주실분 구합니다 미치겠ㅇ요

Comments

자동으로 안잡던가요? 저도 쓴지 오래되서 기억안나는데 포커스라이트 홈페이지에서 드라이버 찾아보세요 일단 컴퓨터의 기본적인 소리도 스피커말고 포커스라이트로 잡으셔야합니다. 음악작업은 케이크워크라는 무료프로그램부터 쓰세요

WR

reper 는 어떤가요 ??

reaper 말씀하시는듯 한데 저도 안써봐서 모르겠습니다만 왠만한 daw는 상향 평준화 되어있습니다. 대부분이 기능은 거기서 거기고요 외부vst 지원여부만 확실하면 됩니다. 내장악기로 작업 잘 안해요.
전 스원쓰는데 주로 serum써요 아날로그 사운드 땡길때는 ni 컴플릿쓰고요
믹싱이나 마스터링은 당장 갖고 있는게 뉴트론이랑 아이조톱이라 그거 쓰고요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건