비트메이킹 관련 질문

항상 눈팅으로만 검색하고 찾아보다가 처음으로 커뮤니티에 글 올려봅니다.

안녕하세요.  비트메이킹 시작한지 얼마 안 된 사람입니다.

4개월 정도 레슨을 받다가 지금은 금전적인 문제로 혼자서 뚜드려보고있는 상황인데요.

레슨때와는 다르게 방향을 제시해줄 사람이 없다보니 

지금 하고 있는게 잘하고 있는건지도 모르겠고...

어떻게 실력을 늘려야할지 잘 모르겠더라구요. 

그래서 다들 비트메이킹 연습? 이라고 해야하나.. 어떻게 하시는 궁금해서 여쭤봅니다.  

또 질문 한가지 있는데 답변해주시면 감사하겠습니다.

곡 카피 하는법 관련 

-> ① 본인이 좋아하는 곡을 카피하는지 or 카피연습하기 좋은 곡을 하는지 or 유명한 곡 카피

② 코드 따는법? 코드 따는 연습법이 있는지?

③ 발라드나 다른 장르의 곡을 카피해도 도움이 되는건지?

Comments

저도 레슨받으면서 열심히 공부중인 프로듀서 지망생입니다!아는 주위 음악하는 사람들도 없고 그래서 좀 쓸쓸하네요 ㅠㅠ혹시 같이 공유하거나 친해지고 싶고 서로 공동작업?도 해보고 싶은데 관심있으시면 yoongi050611@naver.com으로 연락주실 수 있으세요?

WR

저도 누군가와 이런저런 얘기도 나누고 또 정보도 공유하면서 서로에게 좋은 영향을 줄 수 있는 관계를 가지고 싶은데요. 이제 막 시작하는 단계다 보니 아직 기본도 안 갖춰서 있고 스스로가 준비가 된거같지않아요.

말씀은 정말 감사합니다.

듣기 좋은걸 하는것도 쉬운것을 하는것도 아니고 자신이 하려는 장르에 부합하는걸 하시는게 좋죠
코드따는 연습법이랄것도 없고 베이스듣고 유추하면 편해요

WR

역시 제가 좋아하는 장르와 곡을 하는 게 맞는거 같아요. 답변 감사합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건