녹음 틱틱 거리는 현상 해결법 아시는 분 계신가요ㅠㅠ

집에서 녹음 하구요 녹음할때는 주위 환경을 다 조용하게 하고 녹음하는데

케이블에 문제인거 같아서 케이블 도 바꿨는데 케이블 문제가 아닌거 같더라구요

저렇게 녹음 시작할때 틱틱 거릴때 마다 헤드셋에서 전기가 먹는? 끊기는 소리가 들립니다

피크가 뜨는건 아닌거 같더라구요 혹시 해결법 아시는분 계신가요 ㅠㅠ

녹음 할때마다 너무 걸리적 거려서 답답하네요..

Comments

CPU 부하일수도 있습니다. 

맞아요 저도 옛날 시피유에 4기가램 노트북으로 녹음할때 저랫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 케이블이아니라
인터페이스나 마이크의 연결부위가 고장나서 그럴수도 잇고요

WR

좋은 답변 감사합니다 ㅎㅎ

mr놓고 하시는건가요?
아니면 일일히 다 미디찍은 상태에서 하시는건가요?
컴퓨터 사양이 너무 안좋으면 방법없지만 그게 아니라면 mr은 하나의 wav파일로 뽑아서 새 창에서 하세요 플러그인 절대 걸지 마시고요

WR

게이밍 노트북으로 사용하는데
Mr을 웨이브로 한번바꿔서 사용해보겠습니다!

게이밍 노트북 사양이 어찌 되는지 알수있을까요?
cpu 램 ssd 이 세개 만이라도요.
그리고 오인페는 어떤걸 쓰는지도요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건