랩 시작하고자하는데

21살에 랩한번 시작해보고자 하는데 완전 백치여서요.. 카피랩만 해봤지 직접 녹음한 이런건 없어서 그런데 어떻게 시작해야하나요? 비트는 어떻게구하나요?

Comments

녹음의 시작은 그냥 매뉴얼 하나 가지고 무작정 따라하기해보새요
비트는 유튜브에 free beat 이런거 검색하면 잔득 나옵니다

WR

매뉴얼이먼가요?

1. 사용할 프로그램을 고른다

녹음프로그램 daw 등으로 구글에 검색하여 정보수집하여 하나를 정함

2. 녹음장비를 고른다
녹음에 필요한 최소 장비는
마이크 오디오인터페이스
이 두가지 본인 예산 안에서 또 검색한다
저가 제품은 선택폭이 좁아서 금방 답이나온다

3. 사용하는 프로그램의 강의를 구한다
유튜브든 블로그든 스탭바이 스탭 강의가 반드시 있다 하라는데로 고대로 따라해본다

WR

생각보다 할게 많았군요..제가 결심한지얼마안됐는데 카피부터 일단계속연습할까요?

생각보다 금방해요 1번은 하루면 조사 끝나고요
2번은 1주일만 고민해보시고 저가는 30만원부터 해요
3번도 그냥 10분 대충 검색하면 나와요

카피랩도 하시고
자작 가사도 써서 랩도 해보시고
스마트폰을 이용해서 녹음도 해보세요
저도 첫 녹음은 컴퓨터로 음악 틀어두고
카세트테잎 녹음버튼 누르고 햇엇는데 ㅋㅋㅋㅋ 은근 재밋어요

WR

부모님 몰래 하려했는데 하려면 집에서해야해서...ㅜ

WR

지금부터 랩시작해도 성공할수있을지요

거주지가 어디세요?

WR

왜여?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건