장비고민중입니다.

다이나믹마이크sm58 생각중인데 콘덴서 좋은거 있으면 추천해주세요

오인페는 스칼렛쓰고있고

팝필터는 어떤소재가 좋을까요?

그리고 리플렉션 필터는 

Kaotica Eyeball / sE Reflexion Filter Pro / Aston Halo

중에 고민중입니다.  

돈모아서 천천히 사보려고 합니다.

추천해주세요!

그외것도 좋은거있으면 말해주세요 ㅎ

Comments

컨덴서 말고 그냥 sm58쓰세요~ 팝필터는 아무거나 쓰셔도 되구요

리플렉션필터는 Aston Halo이 좋습니다 만약 아이볼에 관심이 있다면

아이볼 짝퉁 pf8 제품이 있는데 가격은 4만원인데 아이볼이랑 비교해도 소리가 똑같습니다

차라리 중국에서 만든 제품을 쓰는게 제일 나아요 저도 그 제품 쓰고 있고

많은 엔지니어도 pf8을 쓰라고 합니다 20만원 아이볼이랑 소리가 다른게 없거든요

WR

오 가성비 아이템 추천 감사합니다!!

저도 pf썼어요 리플렉션필터요
근데 sm58쓰면서는 있으나 없으나 반사음 안들어가기도 하고요 pf를 쓸 수가 없어요 구조상... 컨덴서야 수음범위가 넓지만 막상 sm58은 수음범위자체가 좁아서 아예 갇혀버리는 pf를 쓰면 소리가 제대로 들어갈 수 없습니다.
그냥 sm58에 앞에 팝필터 다시고요 돈 여유 있으시면 마이크 프리앰프를 따로 사시거나 se-dm1이라도 다세요 그걸 다냐 안다냐에 따라 기본적인 소리 레벨이 달라져요 어떤분들은 작게 들어가도 상관없다고들 하시는데요 최대한 인풋은 크게 단 오버나지 않게 받으세요 소리차이가 존재할지 몰랐는데 존재하네요... 최고의 조건은 피크레벨 -9dbfs 평균 레퍼런스레벨 -20dbfs이고요 이걸 맞추는 방법은 일단은 오인페 인풋은 피크찍지 않는 한도내에서 최대로 녹음받으시고 시퀀서 쪽에 인풋레인지 조절해서 앞서 말한 저 조건이 되게 받으시는게 좋습니다. 당연히 시퀀서에서 vu메타보시면서 레퍼런스레벨 -20에 두시고 0가까이 녹음하시면서 최대 3은 절대 찍거나 넘어가시면 안됩니다.

WR

자세하게 설명해주셔서 감사합니다!! 

참고해서 좀더 찾아봐야겠습니다. 

아 맞네요 순간 착각했네요 다이나믹 마이크는 pf를 쓰기 어려운 구조죠.. 전 컨덴서 쓰고 있어서 자연스럽게 추천한건데 다이나믹은 아이볼제품 못쓰죠

WR

혹시 sm58 은 마이크 스탠드 어떤걸로 사야하나요?

딱히 전용 스탠드 이런건 없고 싼거 사셔도 되는데 Aston Halo을 만약 사신다면

무게를 버텨줘야 하는 스탠드를 사셔야 되요 아무래도 리플렉션 필터를 사셔야 되니까

좀 튼튼한 스탠드 알아보세요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건