안녕하세요 래퍼가 꿈인 학생입니다

혹시 랩스킬을 늘이려면 무엇을 연습해야하고 딜리버리나 발음등의 세부적인 요소들도 연습하는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다!

Comments

할 말이 정말 많지만 모든 래퍼가 공통적으로 하는 말은 "그냥 랩을 많이 해라" 입니다. 물론 그러면서 나쁜 버릇도 생겨보고, 그걸 고치려고 노력하고, 피드백을 받아보고, 하는 모든 과정이 수반되겠지만, 결국 핵심은 "많이 뱉어라" 입니다. 지름길-꼼수보다 정공법으로 돌파하는 것이 때로는 낫습니다. 특히 이런 정보의 홍수같은 시대에는 말이죠.

WR

넵 감사합니다 계속해서 해보겠습니다

저는 랩을 접고 보컬을 하는데 예전에 랩을 처음시작했을때랑 마지막에 접기전에 낸 곡이랑 비교를 해보니까 실력 차이가 있더라구요. 위에 분이 말씀하신대로 정말 연습과 피드백인것같아요!

많이 듣고, 많이 따라하고, 많이 써보고 불러보세요.

모방은 창조의 어머니 라는 말처럼 일단 왠만한 랩들을

외워서 다 비트안에 자신감 있게 뱉을 정도가 된다면

그 다음에 자신만의 이야기와 플로우를 시도해볼 수 있겠네요...

저는 딜리버리와 랩스킬, 호흡 연습을 위해 Cooler than the cool 허클베리피 벌스, 넉살의 Nuckle flow 를 계속 따라했었어요.

위의 곡들이 연습하기에 부담스럽지 않은 빠르기이고, 발음하기 어려운 부분들도 여럿 있어서 좋더라구요.

WR

아 그렇군요 감사합니다

녹음하고 듣는게 제일 좋아요 카피곡도 분석하고 라임체크하고 숨소리 체크하고 녹음하면서 하는게 제일 좋은 방법입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건