유튜브, 사클 등 노출도 및 조회수는 어떻게 해야 올라갈까요?

안녕하세요 다크트랩이 좋아서 트래비스 스캇, 메트로 부민 등 여러 아티스트의 타입비트를 만드는 비트메이커 입니다.

제가 원래 인맥이나 연줄이 전혀 없어서 맨땅에 헤딩하는 식으로 비트를 만들어

SNS나 유튜브, 사클 등에 업로드를 하고 있는데 조회수나 노출도가 전혀 오르지가 않아서 걱정입니다.

나름 홍보도 하고, 열심히 노력해보려 하는데 뜻대로 되지 않아서 참 막막하기도 합니다.

조회수나 노출도를 높이기 위해서는 어떤 방식으로 접근하는게 제일 좋은지 궁금합니다.

유튜브 링크도 첨부하니 시간되시면 피드백도 부탁드리겠습니다..! 

Comments

일단 다작이 좋을듯하고요 타입비트를 영문으로만 입력하지말고 한글로도 쓰세요 뭐하기에 죽이는 비트 이런식으로요 이미 상위권에 분포된 사람들이 많잖아요 비트를 진짜 많이 만드시고 올리시는게 중요할듯해요 장난삼아 찍은 비트도 올리시고요 취향은 다 다르니까요 퀄리티가 항상 높으면 좋겠지만 그게 아니라도 어느정도 퀄이 나온다 생각되시면 많이 올리세요
anabolic beatz라는 분만해도 하루에 하나꼴로 올립니다. 이정도로 해야 노출이 될듯해요

WR

다작하는게 쉽지가 않더라구요.. 적어도 이틀에 하나씩은 만들어보려고 하는데 그렇게 할 수 있도록 꾸준히 해봐야겠네요.

특히 말씀하신 것 처럼 한글로도 이것저것 키워드 추가하는 것도 좋은 방법인 것 같네요. 감사합니다! 

강좌, 프로젝트 오픈 영상 등 뭔가 특별한 요소가 없는 순수 작업물 업로드 채널은

꾸준히 계속 일정하게 올리는 방법말곤 없는것 같습니다ㅎㅎ 워낙에 많은 채널들이 있기에..

하다보면 몇몇분은 정말 음악이 좋아서 자주 찾아와주고 그러시더라구요

WR

강좌, 프로젝트 영상은 워낙 실력도 좋고 자세하게 알려주시는 분 들이 많아서 엄두가 안나더라구요..

말씀하신 것 처럼 꾸준하게 해보는게 좋은 것 같네요. 감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건