혼자 녹음하면서 궁금한것들 알려주세요.ㅜ

작업할때

멜로디를 먼저따고 가사를쓰나요 아니면 반대로하나요?

그리고 오토튠을 사용시 보컬을 녹음하고 오토튠을 입히나요 아니면

반대로 오토튠을 키고 녹음을 하시나요 ? 궁금합니다 ..  

Comments

사람마다 다르지만 전 비트를 듣고 프리스타일로 뱉은다음 ㄱㅊ다 싶은 부분을 살림니다. 튠은 일단 키고 녹음을 하고 그리고 정밀한 키나 믹싱 작업을 들어감니다.

이건 제 작업물 입니다

WR

감사합니다.
보컬이랑 랩둘다 좋네요 저도 열심히해서 좋은곡만들겠습니다!!

감사합니다 팟팅!

사클 있으시면 좋아요 팔로우 해주시면 감사 하겠습니다

WR

넵 했습니다. 제거도 듣고 피드백해주시면 감사해요 ㅠ

튠이 쪼끔 과하신 느낌이 있네요
계속 녹음을 해보시면 더 좋아질 꺼예요
팟팅!

WR

넵 참고하겠습니다.

감사합니다!

혹시 비트에 맞춰서 가사쓰실때 꿀팁이 있나요 가사 맞추기가 좀 힘들기도 하고 프리스타일로 하다가 건지기도 약간 어려운 것 같아서요

저는 처음시작 부분하고 훅부분이 매우 중요하다고 생각하구요 비트의 무드에 따라서 쓸수있는 가사가 많이 다르겠죠 이건 사람에 따라서 다르다 봐요 누군가는 각을 잡고 가사를 쓸려하면 매우 구릴수도 있구요.

팁은 비트에 따라서 다른거 같아요 딱 비트를 듣고 이거는 가사보다는 리듬을 중시하는 곡 또 다른걸 들었을 때는 이거는 가사를 신경써야 하겄다 로 갈리는거 같아요

아 좋은 조언 감사합니다 혹시 힙합쪽에 관여하시는 분이신가요?

전 지극히 평범한 대학생 이구요 녹음을 시작한지는 작년 10 월 달입니다. 여기에 미래를 투자할려고 생각중입니다 사클 위에 있구요 ㄱㅊ으시다면 좋아요 팔로우 부탁드립니다

마지막으로 이건 지극히 개인적인 거지만 가사도 매우매우 중요하지만 전 일단 톤이나 리듬이 더 중요한거 같아요 아무리 철학적인 이야기를 쓰더라도 톤이나 리듬이 구리면 몰입감이 떨어지겠죠 그래서 전 첨에 음악을 하기전에 가사보다는 내 목소리를 알고 톤을 연습하고 거기에 적합한 믹싱을 했어요

아 저랑 비슷한 목표이신것 같네요 감사합니다 팔로우 하겠습니다~

사클도 사실 힘들고... 홍보도 사실 어려운게 현실이지요... 하지만 열심히 하면 좋은 결과가 올거라고 생각합니다 팟팅!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건