클래스 101 원더월 프로듀서 강의 듣는 분 계시나요??

지금 저는 비트메이커로 5년정도 기본 지식은 다 가지고 있을 만한 상태입니다..!

요즘 작업하는 것도 잘 안돼서 한번 봐볼까 라는 생각인데

기리보이나 그루비룸 보이콜드는 초급, 입문자용에 딱 맞다 해가지고 안 관심이 없었는데

추후에 나온 디피알이든 그레이, 코쿤 같은 프로듀서 강의에 흥미?가 생겨서..

또 중급용이다 플랫폼에선 말하고도 있고...

근데 또 후기도 잘 알려져 있지도 않고 또 다른 플랫폼이다 보니..

어떻게 이 강좌들 들어보신 분 있으시면 어떗는지 한 번씩 말씀해주시면 제가 강의를 뭘 들어볼지 도움이

될 것 같습니다..! 부탁드려요!

Comments

원더월 듣고있는 사람입니다! 확실히 여러 사람들, 특히 프로들의 작업방식을 보면서 비트메이킹을 할 때의 시야가 넓어지는 것 같습니다. 어느정도 나의 작업방식에 대해 의문이 있을 때 공감이 되면서 풀리는 부분도 있구요, 특히 프로듀서들이 어떤 샘플을 쓰는지, 어떤 가상악기에 어떤 방식으로 곡을 진행시키는지 엿볼수 있는 기회라고 생각을 해서 저는 좋았어요...! 다만 다른 플랫폼은 어떤지 모르겠어서 함부로 말씀드리긴 어렵고, 원더월은 확실히 한 클래스 말고 여러 개를 다 듣는게 도움이 되는것 같아요!

WR

감사합니다! 참고하겠습니다!!

저는 초창기 결제로 20만원에 1년구독했었는데
볼만은 한데 이게 엄청 도움된다거나 하지는 않는듯해요
다만 영감은 얻으실 수 있지 않나 생각드네요

WR

1년 구독이라면 원더월 말씀이시겠죠..? 

감사합니당 참고하겠음다!

네 원더월이요 이번 dpr live 크림님께서 그나마 코드관련해서 설명은 해주시는데 그걸 보는것만으로 이해는 힘들긴 하네요 물론 일하면서 틀어놓은거라 요번건 자세히 보지 못하긴 했어요
워크북보니 워크북에 나름 설명이 있네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건