마이크에 대해서 질문 드립니다!! AT2020 블루버드SL

1. AT2020이 컴퓨터 본체 우웅거리는거 커버 해줄수 있나요? (쿨러 있긴한데 잘 모르겠어서..)

2. AT2020 과 AT2020 USB의 음질차이가 심한가요? 

- 심하다면 AT2020 포함하는 가성비 괜찮은 홈레코딩 패키지 추천해주세요 (~70만원)

3. 블루버드 SL 마이크의 퀄리티는 어떤가요?

- 괜찮다면 블루버드 SL 포함하는 괜찮은 홈레코딩 패키지 추천해주세요 (~70만원)

4. 오인페 / 마이크 / DAW만 있으면 기본적인 녹음환경을 조성할수있는건지 궁금합니다 혹시 더 필요한 장비가 있으면 알려주세요!

Comments

1.
소라가 어느정도 큰지는 모르겟지만 웬만하면 마이크가 다 녹음해버립니다 ㅠㅠ

4. 최소 구성품은 다 있으신거고
추가적으로 스탠드나 팝필터같은 악세사리들이 조금식 필요할거에요

WR

답변 감사해요!

그러면 녹음후에 노이즈게이트 같은걸로 잡음 줄이는건 가능할까요?? 

노이즈 게이트로 줄이는건 어떤 경우에도 가능합니다. 다만 아무리 작은 잡음이더라도 게이트를 걸면 목소리도 같이 깎여나가게 됩니다. 게이트는 차선책이며, 정말 스튜디오급의 완벽한 녹음을 원하시면 정말 아무 소리도 안 나는 방을 만드셔야 할 겁니다.. 그 전에 리플렉션필터나 방음벽이 있는게 훨씬 중요할거구요.

1.아니요 커버 못합니다

2.usb마이크 경험자로써 차이가 심합니다...

3.블루버드는 50만원대 마이크중에 당연최고라고 생각합니다

그 제품으로 많이 녹음 해봤는데 음질 진짜 좋고 풍성한 소리가 좋습니다

사람들이 많이 달아서 안쓰려했는데
기본적으로 잡음 심한 방에선 콘덴서 마이크는 피하세요 값싼 콘덴서 마이크도 소리 다 잡아요
그런 경우는 그냥 다이나믹마이크 쓰셔서 돈아끼세요...
차라리 오인페와 헤드셋에 투자하세요 마이크 좋아도 오인페 구리면 의미없어요 어차피 100 미만 투자에 아웃보드하실거 아니시니 오인페가 좋은게 낫습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건