큐베이스 건반 소리 안남

큐베이스를 쓰다보면 건반으로 가상악기를 쓰다가 갑자기 소리가 안나는 경우가 정말 많습니다.

재부팅 하면 괜찮아지지만 다른작업(EX : 게임, 유튜브 등)을 하고 오면 다시 건반에 소리가 또 안나더라고요..

생성한 instrument track에 문제가 있는건지 아니면 건반에 문제가 있는건지 궁금합니다..ㅠㅠ

건반은 노베이션 런치키 mk 49 사용합니다..

Comments

마키소리만 안나는건가요 아니면 시퀀서 자체가 소리가 안나는건 아닌가요 혹시

WR

마키 소리만 나지 않습니다 ㅠㅠ 

음 이 문제가 좀 고질적인것 같기도 한데요 큐베이스에서 마키인식은 시작할때 작동합니다만 윈도우 전원설정 상에서 usb절전모드가 설정되어있다면 게임을 한다던지 할땐 마키를 장시간 사용치 않게 되죠 이 상태에서 절전모드가 켜지면 사실상 usb가 연결이 종료된것과 다름 없어진다는 글이 있네요 전원설정에서 usb절전 모드를 해제해주세요 그리고 웬만하면 작업할땐 작업만 신경쓰세요 이거하다 저거하다하면 집중도가 그만큼 떨어집니다.

WR

아.. USB 절전모드를 생각도 못했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..... 정말 감사합니다 덕분에 문제 잘 해결됐어요!! 감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건