마스터 건반에 대해서

안녕하세요 비트도 만들어보고 싶은 18살입니다

이제 비트도 만들어보려고 마스터건반을 사려고 하는데

10~20만원 대로  가성비를 사려고 합니다

찾아보기로는 드럼패드 있는 건반도 있고 아닌 건반도 있던데

드럼패드가 있으면 더 좋은 점이 뭔지 궁금합니다!

현재 49건반 정도 살려고 합니다! 

추천해주시면 감사하겠습니다 !! (가격과 기능적으로)

Comments

드럼패드가 있으면 장점이 드럼패드를 사용할 수 있습니다.
저가장비의 부수적인 기능들은 질이 떨어지니 기대하지는 마세요

저는 넥타 임팩트 49라는 모델 구매햇엇네요
음악에 흥미가 줄어들어서 현재는 사용 안하지만요

드럼패드가 있어도 좋고 없어도 좋은데요 전 솔직히 말하자면 드럼패드 사용 안해요...
드럼패드가 있을때 장점은 손쉽게 드럼을 찍을 수 있다는 부분입니다. 이 말을 쉽게 풀자면 드럼패드가 있다면 누를 때마다 다른 벨로시티로 인해 좀 편하게 드럼의 다이나믹을 살릴 수 있다는 건데요.
다이나믹을 그냥 드럼 샘플 불러와 놓고 일일히 조정하는 것보단 시간적으로 손가락 몇번으로 끝낼 수 있다는게 장점이죠.
다만... 요즘은 다들 드럼 질감만들기를 많이 하잖아요 킥하나를 찍어도 어택용 질감적인 사운드용 다 나눠서 처리하다보니 킥하나에 샘플을 다섯개까지도 사용하는 경우도 있습니다. 이런 경우엔 결국 샘플마다 기본적인 틀을 정해야 하고 한번에 그 샘플들을 잡아서 벨로시티를 설정해야 합니다. 이렇게 작업할때는 드럼패드가 무의미 합니다. 물론 요샌 스플라이스에 드럼 샘플들이 기가 막히게 좋은 것들이 많아서 하나의 샘플로 퉁치기도 합니다만 자신의 음악에 자신만의 샘플을 쓸 경우는 결국엔 드럼패드가 있으나 없으나 차이가 없어요...

WR

아하 답변해주셔서 감사합니다 !! ㅜㅜ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건