죄송합니다

제가 당시에 음악에 대해서 철도 없었고 부진하였으며, 뭣도 모르고 좀 음악에 대해서 꼼수나

요행등 을 바랬던 거같습니다 솔직히 당시에 비판을 많이 받았던 "믹싱 공짜로 해주세요"라는

글에서는 제 잘못이 맞았던 것 같습니다 하지만, 그 이후에도 뭔가 바라고 누군가에게 의지하는거같았던

제 자신을 반성하게되었습니다 댓글 달아주셨던분부터 이글을 보신분들까지도 정중히 사과하겠습니다

"죄송합니다" 

Comments

썰마초님꺼 게인스테이징부터 보시고요 제발 구글링이라도 좀 해보세요 본인께서 말씀하신것들 구글링이랑 유튜브에 하나하나 검색하면 다 잘나오는것들입니다.

반갑습니다 공짜 좋아하시던 분 맞으시죠? ㅎㅎ

하나하나 다 떠먹여주길 원하는 전형적인 핑프신데

그만큼 음악에 대한 애정이 없으신 분 인가봐요~

나같으면 하나하나 다 찾아본뒤에 부족한 부분은 돈을 주고 레슨을 받아서라도

알고싶겠당~

아! 물론 저의 주관적인 소관입니다 ^^

믹싱에 대한 조예가 깊으신 아~주 친절하신 분께서 친절하게 하나하나 읊어주시고

영상에 대한 링크까지 달아주실때까지 천천~~히 기다려보아요

| 에이블톤 라이브10 suit edu버전 질문이 있습니다.  |  Q&A

플렉스님께서 비꼴건 아닌거같습니다..
공식홈페이지 포럼에 잘 나와잇는 소프트웨어 스펙 못찾으셔서 질문올리셧네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

네네 물론 질문글 올릴수도 있지요~

근데 저는 저분 예전부터 지켜봐왔는데

올리는 글마다 공짜로 믹싱해주면안되나요 공짜로 머 해주면안되나요

이런글 올린 후 댓글 달려도 별 반응도 없거니와

뭔가 반박댓글 달리면 글 내용 바꾸고 하길래 비꽜습니다~

그런 히스토리는 몰랏네요 죄송해요

| 큐베이스 정품사면 가상악기로 ANDARES 오토튠이나 다른오토튠프로그램쓸수있을까요?  |  Q&A
정말네요 ㅡㅡㅋ 상습범이엇네요 심지어

두번째분은 그냥 시비걸려고 코멘트 써놓으셨네

구글링 해서 직접찾아보는것도 좋지만

QnA 있는 이유가 물어보라고 놔둔건데 꼰대마냥

열등감 느끼고 답변썼네

질문자님 디스코드 ATZU#0928 로 연락주세요

네네 물론 질문글 올릴수도 있지요~

근데 저는 저분 예전부터 지켜봐왔는데

올리는 글마다 공짜로 믹싱해주면안되나요 공짜로 머 해주면안되나요

이런글 올린 후 댓글 달려도 별 반응도 없거니와

뭔가 반박댓글 달리면 글 내용 바꾸고 하길래 비꽜습니다~

WR

감사합니다 나중에 연락드려서 질문드리겠습니다
감사합니다

글쓰신분 질문 범위가 너무 넓어요 일단 검색해서 읽어보시고 질문하세요

몰라서 물어보는건데 구글링좀 해라 제발 좀 찾아봐라 다들 너무 하시네요 몰라서 물어보면 친절히 댓글 달아주면 되지 싫으면 댓글을 달지말던가 학교에서 공부할때 선생님한테 물어보죠

그럼 구글링 치고 EBS찾을까요?

이게 너무 간단히 알아볼슈잇눈자료거나
댓글로 모두 답변드리기 어려운 질뮨같운경우가 많아서 그래요
그리고 같은 질문이 반복해서 올라오다보니...
심지어 간단한 질문같운경우 질문을 올려서 답변을기다리는거보다 검색이 훨신 빠르고 좋은데 그렇게 하지 않기때문이죠
질문이 보기싫다고 그러는게 아니라 간단한건 검색해서 보고 정말 몰러서 혼자 해결허기 어려우면 질문하는게 맞다 생각하거든요

알고보니 믹싱공짜 구걸글 올리고 도망가고 그러던 상습범이엇네요;;

아아... 질문자님이 사과하셨으니.. 이제 안그러시겠죠ㅠ 믹싱이 엄연히 기술적인 영역이고 자기 음악에 투자를 해야 더 좋은음악이 만들어지는데 다음부터는 안그러실꺼라고 믿어봐야죠ㅎ

일단 질문이 광범위 했습니다.
더군다나 저는 저분이 공짜로 믹싱해달라는 글을 본 기억이 있습니다. 네 질문은 누구나 할 수 있죠
근데 조금도 알아보려는 노력없이 방대한 질문을 하는건 이해할 수 없습니다.
eq 컴프 디에서 딜레이 또 뭐라했죠? 하도 많아서 기억도 안나네요 차라리 eq로 방을 나눈다는게 무슨 말인지 디에서는 어떤식으로 써야 치찰음이나 이런것만 제거하고 최대한 사운드에 영향을 미치지 않는지 아니면 믹싱을 다 마치고 맥시마이저를 쓰는데도 소리가 더 작아진다던지 컴프레서에서 버스로 거는 이유는 뭐고 패러랠 컴프레서는 무엇인지 딜레이를 거는 데 소리가 교장선생님 말처럼 너무 반복되는데 어찌하면 예쁘게 쓸 수 있는지 비트에 녹음을 하고 나름 어떤 어떤 이펙터를 걸었는데도 랩이 묻히고 안들리는데 방법이 없는지 리버브를 걸었더니 곡이 느리게 느껴진다던지 이펙터를 센드로 거는 이유는 무엇인지 등 하나의 물음에 자세히 질문한다면 알려주기도 쉽지만 자신이 알기 위해 노력해봤다는것도 보이죠 근데 그냥 믹싱하는데 이정도만 알면된다던데 알려주세요 하면서 질문만 잔뜩하면 솔직히 그거 다 설명하려면 이정도 길이의 글도 모자라요 인터넷으로 검색도 하지 않고 올리는 질문의 양이 그정도로 방대할거면 그냥 학원다니는게 낫죠 거기서야 돈주고 배우는건데 방대한 양이건 뭐건 알려주지 않을 수 있나요

본 코멘트는 운영진에 의해 삭제되었습니다.

재밋는컨셉이네요

가입일수 1일에 파이어에그를 탁 치고 갑니다.

선생님 혹시 열등감의 뜻을 모르신다면 검색 부탁드릴께요!! ㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건