큐베이스 오토튠 플러그인

이거 큐베이스5에서요 insert에다가 autotune 플러그인을 insert에 추가하는방법있을까요?

Comments

| https://m.blog.naver.com/…
작성자님처럼 크랙으로 쓰는것같은데 이런식으로 한데요.
그리고 왠만하면 크랙말고 돈모아서 사시던가 애초에 무료인것들을 이용하시는건 어떨까 싶네요 구시대의 유물로 언제까지 하실건가요

WR

아 네 아무래도 그렇게해야될것도 같네요 나중에 돈모아서 사야되던가 음악을 포기하는게 나을지도모르겠네요

무료들을 써보신건지 모르겠네요 무료들만 해도 상당히 괜찮아요 물론 돈들이면 결국 돈들인거 쓰게 됩니다. 개인적으로 돈들이고 사서 좋은것과 할인할때 사놓고도 괜히 샀다 생각되는게 있으니 말씀 드릴게요
참고하세요.
일단 시퀀서는 케이크워크도 무료이고 훌륭하죠 전 스튜디오원 4프로 쓰고 있는데 장점이 멜로다인 에센셜 버전을 무료로 줍니다. 이것때문에 아직은 오토튠 구매를 안하고 있어요 스원자체가 바운스 떴다가도 원래 미디 수정도 쉬워서 장점이지만 프로보다 밑에 버전들은 외부 가상악기 지원이 안되는게 단점이죠...
그리고 소니복스 사의 악기도 현악 관악 목관악 피아노 샀는데 전혀 이용 안하는 중입니다. 샘플로 만들어진 악기인데 솔직히 컴플리트가 비싸긴해도 이거 사놓으니 쓸 일이 없어요 차라리 샘플악기 구매하는 것보다 싸게 먹히는 스플라이스 정기구독도 방법이고요 월 만원도 안들고 샘플들 다양해서 그걸 이용해서 만드셔도 좋습니다. 어차피 비트메이킹할때 특히나 드럼은 계속 샘플 모으게 되니까요 무료로 배포해주는 샘플도 많고요
그 외에는 세럼을 주로 쓰는데요 스플라이스에서 할부로 구매중입니다. 이것도 대략 월 만원정도로 잡으시면 되고요 이제 약간 비싼걸 말씀드리자면 월 3만 넘게 주고 넥타+아이조톱 어드밴스드 쓰고 있습니다. 믹싱이나 마스터링시 편해요 다이나믹 eq가 상당히 매력적이고 그 외에도 sc로 시작하는것도 자주써요 음색의 변화를 쉽게 주는 이펙터라서요 이메이져도 좋고요.
스플라이스에서 저 세개 정도만 다달이 내면 월 5~6만으로도 재밌게 음악 가능하고요 저는 미터보는걸 중요하게 생각해요
웨이브스에 dorrough meter 좋아합니다. 얼마였는지 기억은 안나네요
이것 말고는 무료 미터 쓰는데요 mvmeter라고 vu미터 씁니다. 레퍼런스값을 원하는대로 바꿀 수 있어서 좋아합니다.
주로 이정도 쓰고 무료 많이 쓸 때는 이리저리 찾아서 공짜 가상악기 많이 받았습니다. 플러그인 부띠크나 이런데만 가도 공짜 가상악기는 많으니까요 공짜도 좋았지만... 물론 돈쓰고 사는게 더 좋은건 사실이네요

WR

몇달 동안 케이크워크 써봤습니다 하지만, 강의영상도 그렇게 좀 너무 하기엔 벅차고 저랑은 안맞았습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건