홈레코딩 시퀀서 준비

홈레코딩을 큐베이스5와 함께 시작해보려고 합니다. 

큐베이스5가 당연히 오래된 프로그램이라 다양한 기능은 없겠지만 홈레코딩으로 하기에는 아직 충분한가요?

만약 그렇다면 다른 큐베이스외 다른 시퀀서 추천해주실 수 있을까요? 

Comments

굳이 큐베5를 쓰시는 이유가 무엇인지 알고 싶네요 왠만하면 새버전이 낫다고 봅니다. xp때 나온 유물입니다. 지금은 보편적으로 윈도우 10 인데 과연 구동시 os에 최적화가 되어있을까 궁금하네요 혹시나 크랙으로 쓰시는거라면 더더욱 말리고 싶네요 시퀀서 업데이트 지원이 안된 상태인데 좋을 수는 없겠죠
만약 정품을 갖고 계신거라면 시도는 해보셔도 되겠지만 그게 아니라면 그냥 돈 안드는 케이크워크 쓰세요
그러다가 추후에 여유 있으실때 다른 시퀀서도 알아보는게 어떨까 싶네요

WR

알려주셔서 감사합니다.!!!
사실 크랙으로 일단 맛 보고 정말 음악하는게 재미있으면 정품을 사려고 했는데 큐베이스5가 많이 유물이였군요.. 케이크워크라는 프로그램 알려주셔서 감사합니다.!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건