올바른 발성으로 랩하면

프로래퍼들은 100곡 불러도 성대가 안지칩니까?
요새 나플라의 you gon need it 카피하고있는데
타이트해서 그런지 랩이 성대가 지치더라구요

아 뭐라그래야하지.... 느낌이 랩을하다보면 음역대가 까랑까랑하게 소리가 잘나올때가잇는데 어느부분은 소리가 먹는 부분도 발생합니다 계속 연습하면 발성 좋아질려나요? 최대한 목안쓰면서 랩할려고 노력중인데 성대가 많이 지치네요..

독학중이라 음악이론이 좀 많이 부족한상태인데 알고싶습니다

행복한하루되세요

Comments

아예 안지칠수는 없어요 ㅎㅎ
성악하시는 분들 이야기 들어보면 연습시간은 생각보다 한정적이더라고요 성대보호차원이라고 이야기하더군요
대신 발성이 잡히면 성대의 피로도가 덜합니다. 1곡 2곡 하면 성대가 지치는 분들이 더 많은 곡을 할 수 있게 하는데요 먹는 소리가 나는경우는 계속 발성연습하시다보면 점점 안먹게 될거에요 발성위치가 뒤로 많이 당겨져서 먹는거니까요 호흡연습도 많이 하세요 긴 호흡을 안정적으로 끌어갈 수 있는 사람이 발성도 오래 안정적으로 사용가능하더군요

WR

긴호흡은 복식호흡으로 많이 연습해주면 될까요?
조언감사드려요

술제이님 발성 복식호흡영상 보고잇거덩요.ㅜㅜ

네 그거면 됩니다 ㅎㅎ

WR

감사합니다 어떤분인지는 모르지만 항상 제 글 조언주셔서 도움많이되고잇습니다

그냥 지나가는 어떤사람이죠뭐 ㅎㅎ

WR

이해가 안가는 부분도 영상을 계속 보니깐 이해 가더라구요

전 솔직히 발성은 래퍼 개개인의 특색이 담겨 있는 부분이라 생각하거든요. 모두한테 적용될수 있는 올바른 발성이라는게 있는지는 잘 모르겠으나 커버하실때는 아마 나플라씨의 발성을 연구하는게 좋을 것 같아요. 제가 녹음할때는 목상태 좋을때부터 목 약간 갈때까지 해서 제일 좋은거 골라서 녹음하는데, 개개인 취향인것 같습니다.

WR

감사합니다~~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건