큐베이스 마스터분들....

전에 질문 올렸던 사람인데요...
인터페이스 신호랑 게인 문제없고..
노트북 인풋도 문제 없고...
큐베이스 내 vstconnection이랑 device set up에도 별다른 문제가 없는거 같은데... 저렇게 소리가 아주 조금은 들어가는것 같아요... 아아아주.. ㅠㅠ

Comment

| https://www.evergray.kr/…
파형작은거 노멀라이즈 시키는 방법입니다. 일단 노멀라이즈 시켰을때 소리가 정상인지 보세요
녹음시에 볼륨페이더는 각 트랙창에 있습니다. 근데 기본적으로 제대로 세팅되어있으니 이 문제는 아닐겁니다.
자꾸 노트북입력신호는 정상이니 하시는데 오인페가 모든걸 총괄하는겁니다. 듣는것 입력하는것 모두요.
노트북에서 녹음기 설정을 오인페로 잡고 테스트 해보셨는지 궁금하네요.
전 암만봐도 설정문제보단 기기결함같아보여서 하는 말입니다.
마이크나 오인페나 케이블 나간것같아 그래요 윈도우 자체 녹음기로 오인페 녹음으로 설정잡고 테스트시 이상이 없다면 큐베이스 내의 설정문제이고요 이상이 있다면 오인페문제입니다. 그리고 혹시 인풋단자쪽에 inst와 mic를 따로 선택하실수있는 오인페라면 mic로 잡으셔야 오인페 볼륨노브가 작동가능합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건