100만으로 마이크 오인페 추천 해주세요 ㅜ

뭘 사야될지 감이 안와서요ㅜ
혹사 50만원 안쪽으로 맞추는 것과 차이가 날까요?

Comments

다른 장비들과 비교하며 사야겠죵 ?!

그냥 적당하게 사시는건 어떨까요?
100만으로 그걸 다 맞추시기보다 추후에 아웃보드 생각하는건 어떨런지요 저는 개인적으로 sm58에 se dm1달고 프리소너스 studio 24c 쓰는데 괜찮네요
여기에 헤드폰은 ath-m50x쓰고 있습니다. 이렇게 맞추는데 대략 60~70정도 들었던것같네요 금액은 신경쓰지 않아서 정확하진 않습니다.
여기에 추후에 더 간다면 모니터링 스피커 e5에 마이크 프리앰프를 따로 달고 싶네요 다이너마이트 떼고요오인페 자체의 마이크프리는 진짜 비싼것 아니고서야 음색의 차이가 명확하지 않다 생각됩니다. 루프백기능이 좋아서 24c는 만족하고 울림이 있어서 마이크는 다이나믹 마이크 만족하고 증폭기인 다이너마이트도 만족하면서 쓰고 있네요 모니터링 헤드폰도 만족스럽고요 정말 비싼돈 주고서 마이크랑 오인페 맞추실거아닌이상 100만 내에서는 필요한 장비들을 하나둘 맞추심이 좋아보입니다. 마이크 케이블도 사셔야합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건