혹시 언더에서 활동하시는 분들 있나요?

제가 고민이 있는데 작곡까진 바라지도 않고 단순히 녹음만 하고 싶은데 언더에서 활동하시는 분들은 녹음,믹싱은 다 본인이 하시나요? 믹싱은 맡길 수 있더라도 daw 설정하고 녹음하는 거 자체가 어렵네요ㅎㅎ..(bpm 설정이라든지 훅 분할 녹음이라든지 너무 어려워요ㅠ)

Comments

녹음 믹싱 프로듀싱 보컬 다 합니다 ㅋㅋ

하다보면 다 됩니다. 차근차근 접근하세요
내가 하고픈건 그냥 랩녹음하는건데 그것조차 어렵다 생각한다는게 아직 아무것도 알지 못하는 상황에서 하고픈것만 생각해서 그런듯 합니다.
차분히 하세요. daw사용법 bpm의 정확한 개념 마디의 정확한 개념 등등요.
그러다보면 어느순간 아 적당히는 스스로 가능한 거구나 느낍니다.

아직 초보이긴 하지만, 저는 독학으로 유튜브 강의를 많이 이용하는 편입니다.

요즘 유튜브 강의가 잘 되어있어서 참고하시면 좋을 것 같아요.

유튜브도 보시고 원더월클래스도 한번 봐보세요ㅎㅎ

전 믹스테잎 만들떄는 믹싱외주에 맡기고 아닐때는  

저 혼자 다 합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건