안녕하세요 마이크 대해서

제가 마이크를살려하는데 

cm200u랑 at2020 마이크 를살려하는데 바로 녹음을 들어가고싶은데 

at2020살땐 오인페는 돈이 부족해서 4월달에 살건데 바로 녹음들어갈거면 cm200u가 좋을까요

at2020 (오인페x) 좋을까요 

1.방음이 잘안되는데 콘댄서는 별론가요?

Comments

이해를 못하신듯요 마이크가 있어도 오인페가 없으면 녹음 못해요. 오인페는 아날로그를 디지털로 변환해서 소리를 녹음시킬수 있게 하고 반대로 디지털을 아날로그로 변환시켜 우리 귀에 들리게 하는 장치입니다. 오인페 없이 마이크로는 녹음 못해요 차라리 도저히 돈이 없다면 스칼렛 솔로 스튜디오 패키지사셔서 쓰시다가 추후에 하나 둘씩 업그레이드하세요...
그거 아니라면 cm200u가 낫습니다.

WR

아그런가욥 감사합니다 그 헤드폰은있어서 스칼렛솔로 오인폐랑 마이크 둘이서파는건없나요? 

20만원 안으로잡고있어서요! 

아뇨 없어요. 20만 안으로 잡으시는거면 cm200u사세요 그건 자체가 오인페 기능 달려있는거니까요 성능이야 뭐... ㅎㅎ
헤드폰 있다는게 설마 음악감상용은 아니죠?
일단 cm200u 쓰시다가 추후에 오인페와 마이크 따로 사세요

WR

헤드폰은 슈어 헤드폰이에요

ufo 블랙에디션보단 cm200u가  더좋겠죠? 

그건 저도 잘 모르겠네요 ㅎㅎ
그냥 하나만 기억하세요 한가지가 기능이 많은데 싸다는건 그만큼 퀄리티는 떨어진다는 겁니다.
절대 싸고 좋은건 없습니다. 다만 지금 당장 여건이 그러하니 그거라도 사서 쓰라는거죠
일단 쓰시다가 추후에는 좀 많이 모아서 바꾸세요 헤드폰은 브랜드가 문제가 아니고 모니터링용인지 음악감상용인지가 확실해야해요. 음악감상용으론 제대로 된 믹싱이 힘듭니다 소리가 평탄하지 않아서 음감용으로 작업시 와 좋구나 했다가 이제 그걸 그냥 컴퓨터로 틀어보던가 아니면 폰으로 들었을때 너무 이상하다 싶을정도로 구리게 들릴수가 있습니다. 그래서 모니터링 헤드폰을 쓰는거죠

질문에 나이는 필요하지않습니닼ㅋㅋ

20만원이면 마이크에 인터페이스 내장된걸 선택하시거나 돈을 더 모으시는게 좋습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건