마이크 vs 리플렉션 필터

제가 홈레코딩을 하는데요

제 방이 조금 울리는구조라 녹음하고 들어보면 울리는소리가 들립니다

그래서 리플렉션 필터를 사려고 하는데 halo 보라색 필터가 좋은거 같더라고요 

근데 리플렉션 필터를 살바엔 그돈으로 지금 쓰고있는 마이크보다 더 좋은 컨덴서 마이크를 사도 괜찮을거 같아서 고민입니다...

현제 at2020쓰고 있고 리플렉션 필터없이 쓰고있습니다. 

40만원대 마이크랑 30만원짜리 halo 리플렉션 필터중에 뭘 사야될까요..??

조언 부탁드립니다

감사합니다

Comments

리플렉션필터를 싼거만 써봐서 정확한 답은 안돼지만
다이나믹 마이크쓰면 울림 안들어갑니다.
sm58추천요
콘덴서 마이크가 좋은거라도 울림은 다 들어가요 콘덴서 마이크는 수음범위가 넓은 마이크에요 리플렉션필터 는 제가 싼거만 써보긴 해서 정확히는 말못하겠습니다. 애초에 울리는 구조라면 벽뿐만 아니라 천장이랑 바닥까지 다 소리가 튀어서 울리는거라 개인적으론 다이나믹마이크가 좋았어요

저도 에쎔오빠 추천드립니다ㅎㅎㅎ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건