OPENMIC
10대입니다

안녕하세요? 저는 랩을 좋아하는 10대 여자입니당. 3년전쯤부터 랩을 좋아하기 시작했고, 특히 트랩을 좋아하고 자주 듣는 편이에요. 해외랩도 좋아합니다!! 취미로 랩을 하려고 하는데, 전부터 카피랩은 조금씩 해봤었고, 딕션연습도 많이 했었는데 유독 강세조절이 안되는 거 같아요. 어떻게 연습을 하면 좋을까요??
그리구 트랩비트도 찍어보고싶은데 어디서부터 시작을 해야 할까요?
아 마지막으로 트랩곡좀 추천해주세요오
(TMI긴 한데 롤모델은 Jvcki wai님, Yuzion님이에용)

Comments

fl 크랙으로 다운받으세요

fl 싫으면 큐베이스, 로직 있을거에요.

크랙은 지양합시다... 애초에 공짜로 제공되는 케이크워크도 있는데 굳이 크랙이라뇨...

WR

그럼 큐베이스는 괜찮나요?? 많이 사용하시는거 같아서요

프로그램엔 정답이 없습니다. 자신이 강의 보면서 선택하시면 됩니다.

아 그런가요... 그지여서 몰랏네요..ㅎㅎ

크랙은 불법입니다.
본인께서 만든 비트를 허가없이 상업적 용도로 써도 자신이 크랙받아서 쓰는 프로그램이니 괜찮아 라고 하실건가요?
그거 자신의 곡인데 당장 상업적 용도로 사용하지 말고 내리던가 돈을 내놓으라고 할건가요?
무단으로 쓰지마시고 정상적인 절차로 쓰세요.

크랙을 쓰는게 잘못됬다는 것도 알고 변명의 여지도 없는 일이라는 것은 알고 있습니다. 말씀하신 요점에서 벗어나는 이야기지만 저는 누가 제 작업물 상업적인 용도로 무단사용하는거 반대하지 않습니다. 오히려 더 많은 사람이 그걸 듣고 더 좋은 음악을 만들어 낼 수 있으니까 괜찮다고 말할겁니다. 말씀하신 것처럼, 제가 다른분들에게 크랙을 쓰기를 권장하는 것은 잘못된 것 같습니다. 하지만 학생 신분에 마땅한 돈벌이도 없고 부모님은 반대하시는데도 정품을 사기를 권장하는 것은 음악에 대한 진입장벽을 너무 높이는 것 같아서 처음에 크랙 쓰시라고 한겁니다. 그러다가 본인 손에 맞는 걸 찾으면 그때 본인 사정에 맞춰서 결제하시겠죠. 크랙 쓰는데에 대한 변명은 아니지만, 학생신분에 부모님도 반대하고 돈도 없는데 쓰는거고요, 프로그램 살 수 있는 여건이 될때 바로 살겁니다. 

본인이 말씀하시는 진입장벽이란 말이 말이 안되는거 아시나요?
무료인 케이크워크가 존재합니다. 이것은 외부가상악기며 이펙터 다 지원합니다.
도대체 이러한 여건에서 뭣땜에 진입장벽이 존재하죠? 본인이 쓰고픈 프로그램을 정해놓고 아 이거 살 돈이 없으니까 크랙써야지 하는 마인드가 이상한 겁니다.
자체 내에 나름대로 악기들도 존재하며 그 퀄이 낮은것이 아닙니다. 또한 케이크워크를 위한 강의도 많이 존재하고요 전 스원으로 시작했지만 초반에 알아가는 단계에선 무료vst와 무료 이펙터들을 써보며 대강적인 구조를 알기 좋았습니다. 이렇게 합법적으로 무료로 풀려있는것들이 많은데 굳이 크랙을 쓴다는것 자체가 의문입니다. 90년대에서 2000년대 초에나 무료로 풀려있는게 없고 그 당시에 무지 비싼 축에 속해있었으니 그 당시에나 생각해볼 사고방식입니다.
본인의 곡이 무단으로 상업적 용도로 활용되어도 본인의 곡이 알려지는거니까 좋다고요?
착각하시면 안됩니다. 무단으로 상업적 용도로 활용되는 순간 그냥 그 사람 곡이 되고 원작자가 댓글다신 본인인데도 불구하고 본인이 게재했던 곡이 저작권 침해로 부당대우를 받습니다. 유튜브에선 수익창출 불가로 다른곳들도 마찬가지고요.
그냥 빼앗기는 겁니다.(물론 소송걸거나 본인이 원작자임을 증명해 찾을 수 있습니다. 유튜브 게시일 등의 증거로요. 다만 복잡할 뿐이죠)
네 마찬가지로 남의 프로그램을 무단으로 크랙써서 쓰는것도 그들이 여러해 생각해서 만든 프로그램을 무단으로 뺐어서 쓰는것과 다를바 없습니다.
학생신분에 돈이 부담스럽죠 네 당연합니다. 그래서 에듀케이션 버전들이 존재하고 쌉니다.
학생임을 인증할 학생증을 제시해야하긴 하지만 돈이 부담되는 학생들을 위해 존재합니다.
설날에 세배해서 받는 돈에 용돈을 아껴서 모았다가 산다면 충분히 살 수 있죠.
제가 학생때 전 그 당시에 제가 사고팠던 기타나 나머지 앰프나 이펙터들 그런식으로 모아서 샀었네요. 계속 노력하다보니 외할머니께서 펜더 스트라토 캐스터 디럭스라는 비싼 기타를 선물로 사주시기도 했고요.
본인의 노력에 따라 주변은 바뀔수 있습니다.
스스로 떳떳하고 싶으시다면 차곡히 돈 모아서 크랙버전 지우시고 정당히 돈내고 쓰세요

맞는 말씀이네요. 제 검색이 부족했습니다. 검색 얼마 해보지도 않고 크랙을 쓰는데 그런 케이크워크나 에듀케이션 버전이 있는지는 몰랐네요. 부족한 지식으로 댓글을 달아 위에 글 다신 분에게 사과드립니다. 알려주셔서 감사합니다. 써보도록 하겠습니다. 

음악은 계속 취미로만 하시길
~

랩은 잘 모르겟고

비트는 모르겟다면 똑같이 만들어보는 연습으로 시작하세요

WR

비트도 카피로 연습해보라는 말씀이신거죠??

일단 비트메이킹할 프로그램부터 선택하세요 구매하고픈 프로그램 구매하셔도 되고 무료인 케이크워크 쓰셔도 됩니다.
하나 둘 차근차근 따라서 만들어보세요
그러다 감이 오시면 본인이 만들고픈걸 만들면 됩니다.
랩하는거야 정답이 있나요 많이 녹음하고 들어보고 반복이죠...

WR

조언 감사합니다!!

랩은 녹음하고 들어보는게 자신의 문제점을 알수있는 방법중 제일 좋은 방법이라고 생각합니드.

미디프로그램은 현제 컴퓨터에 할수 있는 것으로 잘 찾아보아서 해보시면될거같음다

저는 로직을사용하고 현제 유명한 아티스트를보면 뭐 에이블톤 트랩하는사람은 에프엘을 쓴다 하지만 그런거 보단 자신 손에 익히는게 제일 중요하다고 생각해서 아무거나 상관없다 생각합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건