런치패드

제가 런치패드를 구입하려 하는데 꼭 에이블톤에만 구동이 되나요?

전 스튜디오원을 쓰고있는데...

Comments

스튜디오원 전용으로 atom있어요...
프리소너스 아톰 치시면 나오는데요...
드럼 샘플을 스원 내에 임팩트에 지정해놓고 사용하시면 됩니다.
근데 전 개인적으로 이게 필요한건가 싶네요 어차피 레이어 쌓다보면 의미가 없어서요...

WR

검색해봤는데 딱히...

솔직히 말하면 애초에 보여주기식 아니면 요새 굳이 드럼패드자체가 의미가 없어요...

WR

그럼 런치패드는 에이블톤에만 구동이 되는건가요?ㅠㅠ

그런 이야기는 아니고요...
각 시스템에 최적화 된것들이 있어요 그 외에서는 그냥 마스터 키보드인데 건반 외에는 기능을 못하는 상태와 차이가 없습니다.
요즘 런치패드가 의미 없다는 이유는요
드럼 자체를 그냥 소스마다 선택해서 마우스로들 찍어요
킥하나 찍는데만 소스가 최대 5개까지도 들어가서 사운드를 만들어내는 시대입니다.
강약은 직접 벨로시티 지정하기도 하고 소스를 다른걸 쓰던가 아니면 메인으로 쓰기로 한 소스에서 한두가지를 빼가며 강약을 표현합니다.
그런 상황에서 굳이 드럼패드는 뽀대용이죠...

WR

아~ 전 작곡용이 아니고 연주용으로 사려고 하거든요

아 퍼포먼스용이라면 어떤거나 가능하세요 드럼패드 어떤거든요 그러나 스원을 쓰면서 퍼포먼스를 하시려면 마키와 차이가 없다는것만 알아두시면 됩니다.

WR

넵~ 감사해요!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건