모니터링 입문자 헤드셋 추천 해주세요

오인페는 스칼렛 솔로로 살거고 마이크는
오디오테크니카 AT-2020 아니면 다이나믹 마이크
슈어베타58 사려고 하는데 두 마이크 중에 어떤게 더 좋을지 추천 해주세요! 그리고 모니터링 할때 마이크 기능이 있는 헤드셋이 필요한가요 아니면 없는 해드폰이 필요한가요? 20 안 넘어가는 선에는 저렴한 헤드셋?헤드폰도 같이 추천 해주시면 감사하겠습니다

Comments

마이크 기능없는거로 사세요 모니터링 헤드폰자체가 되게 광범위합니다 전 ath-m50x 씁니다.
마이크도 다이나믹 마이크 쓰시려면 sm58에 se dm1이라는 마이크 프리앰프 같이 쓰셔야 본인의 목소리 들을때 편하고요 그거 아니면 녹음할때 최대한 엠알을 낮추고 녹음하세요
at2020인지 sm58을 쓸지에 대한 여부를 결정할때는 자신이 작업하는 방이 노래나 랩을 할때 울림이 있다면 sm58 그게 아니라면 at2020을 선택하시면 됩니다.
스칼렛 솔로의 장점은 정말 싸다는 것인데 단점을 말하자면 헤드폰 프리앰프가 너무 안좋아요 그 점은 감안하시고 쓰세요 그게 싫다면 돈을 약간 더 쓰셔야합니다.

WR

감사합니다! 작업실 방은 울림이 없어서 다이나믹 말고 먼저 at2020을 먼서 사서 쓰면 될거같아요!
첫 장비 구입이라 오인페는 우선 저렴한 스칼렛 솔로 사려고요!!

WR

그리고 제가 이 제품 헤드폰이 있는데 이걸로는 연결이나 블루투스로 모니터링 안될까요?

불가능합니다.
그냥 몇만원 더 써서 제가 쓰는 제품이나 아니면 다른 제품들 알아보세요
모니터링 헤드폰의 기능을 생각 못하시는것 같네요
평탄한 소리를 낼 수 있어서 어떤 환경에서든 작업한 곡이 폰이나 기타 여러가지 장비에서 좋은 음악으로 들릴 수 있게 하기위해 쓰는것이 모니터링 헤드폰입니다. 음악감상용 헤드폰처럼 특정부분의 강조가 심한 헤드폰은 정확한 모니터링이 불가능하고요 더군다나 블루투스기능자체를 오인페가 받아들이지 못합니다. 음악작업시 모든 인풋과 아웃풋은 하나의 오인페가 담당합니다. 노트북에 블루투스로 헤드폰을 연결해봤자 음악작업시 소리가 안들립니다.

일단 인터넷에 모니터링헤드폰 치시면 더 싼 제품들도 있으니 몇개 대조군 확보하시고 사람들의 리뷰보고 그중에 마음에 드는거 쓰세요

WR

진짜 진짜 감사합니다ㅜㅜㅜㅜ너무 도움 됐어요..감사합니다!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건