가상악기 살건데 추천 부탁드려요

가상악기 추천 부탁드립니다!
가격도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

Comments

솔직히 신스가 부족하시면 매시브나 세럼, 둘 중 하나면 거의 다 됩니다.. 프리셋도 무궁무진하게 많고

능력자들이 프리셋 만들어서 배포하거나 파는 경우가 많기 때문에..

리얼악기쪽 사운드가 필요하시면 컨탁(Kontakt) 구매하심 좋구

솔직히 돈 쓰기 시작하면 끝이 없습니다.. 좋은 가상악기는 세상이 너무 많아요

힙합계열'만' 하시는거면 세럼 하나만 사셔도 일단은 충분합니다. 

가상악기보다 샘플이랑 사운드메이킹이 훨씬 중요하니까요

할부로 월 10달러, 총 190달러로 스플라이스에서 할부판매중입니다.

더 욕심나시면 옴니스피어도 추천드립니다만,

용량이 정말 비교도 안 되게 커서.. 한 50기가 정도 먹는데 컴퓨터가 버텨주기만 하면

사운드메이킹 다 되어있는 상태에서 그대로 쓰실 수 있습니다.

다만 거의 한국돈 50만원 합니다. 사양도 높고 해서 알아보시고 구매하시는걸 추천드립니다

전 세럼 하나만 딱 사시는걸 추천드립니다!

저도 다음은 옴니 생각중인데 딱이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건