싱잉랩과 보컬학원

안녕하세요 랩하고 싶은 학생입니다, 저는 싱잉랩을 위주로 랩를 만들고 싶은데 아무래도 노래를 부르다보면 항상 성대에 무리가 오는 것같아서 보컬을 배워보려고 하는데... 근데 보컬을 배우는 것이 싱잉랩에 도움이 될까요? 그리고 제가 걱정하는 거는 어떤분께서 보컬 학원에가면 자기 개성을 잃는다고 하셔서.. 보컬 학원을 다니는게 좋을까요???

Comments

괜히 학원이 있는게 아니죠
공부또한 자신의 풀이 스타일이 있지만 그래도 학원에 다니면서 이러한 풀이법도 있구나 하며 문제해결 능력을 확장해나갈 수 있는 것 처럼 보컬학원도 자신의 스타일을 고수함과 동시에 여러 스타일을 따라가봄으로서 자신의 보컬능력을 키워나간다고 생각하시면 될 거 같아요
배움에는 늘 겸손해야 한다는 말이 있잖아요 ㅎㅎ
화이팅하세요!!

WR

넵 듣고 보니깐 그렇네요 많이 배웁니다~~감사합니다!!!

보컬 학원 메타랑 싱잉랩은 정반대입니다.. 가서 난 싱잉랩을 하고 싶다, 이런 음악이 하고 싶다 하고

기리보이같은 레퍼런스 잔뜩 던져주면서 음정교정이랑 발성만 배우고 싶다고 하시는 게 좋습니다

대부분 발라드, 댄스, 고전적인 실용음악 곡으로 연습하게 될텐데

별로 안 좋아하는, 딱히 좋아하지 않는, 싫어하는 음악 배우기 정말 거지같을 겁니다..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건