(고민상담) 부탁드립니다

음악한지 2달 되었습니다 제가 재능이 있는건지 고민이네요 오픈마이크에 올린 곡들중에는 한두개씩 댓글이 달리는 곡들이 있는데 힙플에 좋은분들이 많아 좋은 말들만 해주셔서 객관적인 제 재능과 수준이 의심되네요 주변 친구들도 제가 음악한지 별로 안되니깐 좋은말만 해주거나 말을 아끼네요ㅠ 너무 음악이 좋고 하는게 즐겁지만 포기할때는 과감하게 포기하는것도 좋다고 생각합니다
 | https://soundcloud.com/…
부족한 실력이지만 감히 올려봅니다 쓴말 많이 해주시면 감사하겠습니다

Comments

곡을 들어봤는데
첫곡 음악은 싱잉랩용 비트인데
랩은 그냥 생랩을 하니까
듣기 어색한 거 같아요.
두번째곡은 싱잉은 하셨는데 오토튠을 안 거니까
음정 불안한게 다 티나요.
막 신나는 것도 아니고
막 빡세게 쏘아붙이는 것도 아니고
그렇다고 막 멜로디랑 화음이 끝내주는 것도 아니니
결국 뭔가 밋밋한 느낌인 게 아쉽네요...
그래도 힘내세요! :)

WR

네 말씀해주셔서 감사합니다 힘빠지는 곡들이라고 말씀해주신 분이 계신데 확실히 고쳐야 할 부분이 어딘지 알게 되었네요 음정은 저도 제자신이 듣기에도 불안한데 이 또한 많은 연습과 개선이 필요한거 같네요 긴 피드백글 남겨주셔서 감사합니다! 조금 더 신중을 가해서 음악을 해야겠습니다

WR

하면서 행복했지만 그만 둬야 될거 같네요 음악해보겠다고 나와서 많은 생각과 경험을 해보았기 때문에 후회보단 좋은 추억과 경험으로 남을거 같네요 좋은 음악 내주시는 힙플분들 계속해서 좋은음악들 내주시기를 바랍니다 ㅎㅎ

저는 5천만명중 1명일 뿐이니까
다른 피드백을 더 들어보고 결정하세요
스스로가 스스로에 대한 믿음이 없으면
100명이 응원하고 칭찬해도 결국 무너집니다!

WR

네 몇 안되는 충고이긴 하지만 계속 제 자신에게 해왔던 질문이고 이쯤하면 미련없이 다른 분야에 집중할 수 있다고 생각하기때문에 그런거니 너무 심려치마세요 ㅎㅎ

오늘 컴퓨터 정비하느라 이제야 글을 봤네요 곡은 시간날때 들어볼게요
근데 아직 두달밖에 안되신거면 재능여부를 신경쓸 시기는 아니라고 봅니다. 많이 듣고 많이 하시다 보면 점점 늘거에요

일단 들어봤는데 곡 뒤에 prod.가 없는데 자작곡이신가요? 자작곡이 아니라면 prod.는 붙이는게 매너입니다.
멜로디 짠건 분위기랑 잘 어울리는듯 한데 음정의 문제는 보이네요. 본인이 건반누르면서 스케일연습을 하던가 그게 아니면 오토튠 추천드립니다.
그리고 재능여부는 아직 따지기 애매한 시기가 아닌가 생각드네요. 노력으로 이룰수있는 단계들이 많아요 그걸 빨리간다고 재능이 있는게 아니구요.
톤이던 테크닉이건 가사건 아니면 다른 그 무엇중 하나라도 사람을 끌어당길 힘이 진정한 재능이라 생각됩니다.
실력은 계속 하다보면 누구나 늘어요

WR

긴글 감사합니다
나이 21에 조금 있으면 입대라서 진로에 대한 고민이 갈수록 커가네요
prod 에 대한 지적이 있으셨는데 앞으로 참고하겠습니다 그리고 스케일 연습과 피아노 연습을 꾸준히 하고 있지만 더욱 열심히 해야겠네요
입대 까지는 계속 할 계획이지만 그 후로는 전혀 감이안잡히네요
그래도 복잡한 생각 떨쳐내고 제대 후 여러사람들을 만나보면서 제 진로의 방향을 잡아나가는게 맞는거 같아요 감사합니다
요즘 추운데 감기 조심하세요 ㅎㅎ

두달치고 이정도면 좀 잘하시는건데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건