에이블톤 라이브 녹음

에이블톤 라이브 녹음 하면 0.5초에서 1초정도 늦게 녹음 되는데 혹시 이거 설정하는 법 알수 있을까요? ㅜㅜ 너무 답답 하네요

Comments

입력 레이턴시를 낮추어야합니다.
사용하시는 오디오인터페이스 옵션에 레이턴시/버퍼사이즈 옵션이 있을겁니다.
컴퓨터 사양에 따라서 지연시간을 줄일수있는 크기가 다릅니다 조절해보시고 컴퓨터가 연산을 제대로 못하여 귾킨다면 타협을 보세요
20ms까지는 맞추려고 노력해보세요

WR

스칼렛 2i2 를 사용하고있는데 스칼렛 2i2 드라이버를 설치 해야되나요??

스와니님께서 잘설명해주셨는데 부가적으로 말하면 오인페의 디바이스 블록사이즈를 조정해보세요 보통 64~256사이면 레이턴시가 10ms근방이나 더 아래로 떨어집니다.
중요한건 이때 녹음중 컴퓨터가 안좋으면 자주 끊깁니다. 이유는 오인페는 최대한 레이턴시를 줄이고 녹음을 수월하게 받는데 집중하는동안 cpu가 가상악기와 설정들을 다 부담해 돌아가거든요
만약 난 컴퓨터가 너무 안좋다 하시면 녹음은 엠알을 따로 뽑아서 녹음하시면 괜찮을겁니다.

WR

너무 감사합니다!!!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건