마이크스탠드 교체후 부밍? 울림 현상

안녕하세요 2관절 스탠드에서 일어나서 녹음하고 싶어서 일자형 스탠드로 교체했는데 

소리가 너무 작게 녹음되고 저음쪽? 울림이 너무 많습니다 같은 경험이 있으신분 계시면 피드백 부탁드립니다 

Comments

스탠드자체에서 일어나는 건지 아니면 높이때문에 천정에 부딪히는 울림소리때문인지 정확히 알 수는 없겠네요 한번 스탠드에서 빼고 들어서 해보시겠어요?

WR

방금 시도햅봤는데 높이에 따라서 울림이 다른 것 같습니다 

WR

그냥 높이 다르게 해도 스탠드 끼면 울림이 생기네요 스탠드는 아무거나 사도 된다고 해서 저렴한 거 구입했는데 걱정입니다 

혹시 마이크가 스탠드에 달라붙지는 않았나요?

WR

네 붙어 있지는 않는데  왜이리 울리죠.. 소리가 들어가는 양이 적어지고 

부밍의 이유는 모르겠지만 소리가 작아질 이유는 없어요

부밍문제는 스탠드탓일수도 있겠다 생각들지만 소리가 작아진다는건.... 있을수 없습니다.
이관절스탠드에 꽂아서 다시 한번 확인해보세요
케이블문제는 아닌지 다른 문제들은 아닌지요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건